На бронетанковый завод во Львове нагрянуло НАБУ, директора отстранили

На Львовском бронетанковом заводе опять неспокойно: Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование, руководителя предприятия отстранили, а по некоторым данным - задержали.

1

На Львовском бронетанковом заводе опять скандал, на этот раз с очередным директором: Романа Тымкива отстранили от занимаемой должности. Как сообщает официальный сайт ГК «Укрноборонпром», это сделано в связи с проведением расследования НАБУ.

На время расследования обязанности директора будет выполнять один из его заместителей – Александр Гофнар. Между тем появилась информация, что отстраненного директора уже задержали, сообщает gordon.ua

Отметим, что на Львовский бронетанковый завод попал в коррупционный скандал еще в 2015 году, когда его бывшего директора Александра Остапца военная прокуратура обвинила в злоупотреблении служебным положением и в хищении средств на 2 млн грн. В 2016 году суд признал его виновным и дал 5 лет условно.

БТР «Дозор Б»
Производство БТР «Дозор Б» недавно наладили на Львовском бронетанковом заводе, однако объемы выпуска не радуют.

Напомним, что на Львовском бронетанковом заводе проводится ремонт колесной и гусеничной бронетехники, в том числе из зоны АТО, также здесь налажен выпуск нового БТР «Дозор Б». Правда, производство последнего постоянно переносили – и на данный момент объемы выпуска находятся далеко от запланированных.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    прикольно. завод купил у государства мусор. восстановил его до рабочего состояния. Продал государству уже рабочие двигатели. Завод обвинили в коррупции- ведь он продал двигатели дороже, чем купил металлолом. Афуительная логика для любой, хоть и фИговой пєрємоги над зрадой.