Новые автомобили пограничников показали в Киеве (видео)

На каких автомобилях сегодня несут службу украинские пограничники можно увидеть на проходящей в Киеве с 22 по 27 августа выставке военной техники «Мощь непокоренных».

0

Новые автомобили пограничников представлены в Киеве, на Европейской площади, в рамках выставки военной техники, приуроченной к 26-й годовщине Независимости Украины.

Начнем с бронированного автомобиля Land Rover Defender «Командирский», который доработан столичным НПО «Практика». Машина имеет баллистический класс защиты ПЗСА-4. Снаряженная масса – 3050 кг. Двигатель – 2,2-литровый мощностью 122 л.с. Расход топлива – 11 л на 100 км. Максимальная скорость – 140 км/ч.

Land Rover Defender «Командирский»

Рядом демонстрируется небронированный собрат — Land Rover Defender «СКИТА», что переводится как Специальная комплексная информационно-телекоммуникационная аппаратная. Она обеспечивает создание мощного цифрового потока (до 4056 Кбит/с) с использованием станции спутниковой связи и GSM технологий (256 Кбит/с). На базе «СКИТА» можно также развернуть открытую цифровую телефонную линию – до 16 абонентов. И это далеко не все возможности аппаратной.

Еще одна интересная машина – бронеавтомобиль «Тритон-0103» производства ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском». Машина оснащена системой технического (радиолокационного и оптико-электронного) наблюдения в радиусе до 6 км с дистанционной передачей данных (до 200 метров) с выносного пульта управления. Бронеавтомобиль укомплектован облегченный пулеметной установкой калибра 12,7 мм. С дистанционным пультом управления и монитором, и боекомплектом на 1200 патронов. На машине установлен турбодизель Volvo Penta рабочим объемом 5,7 л и мощностью 211 л.с.

Новая помощь для пограничников – пикапы Ford Ranger двух разновидностей. Первый из них называется «Полицейский» и предназначен для пограничных отрядов, а также перевозки пассажиров по всем видам местности. В его грузовой платформе установлены четыре откидных сиденья, таким образом, общая вместимость достигает 9 человек. Автомобиль оснащен светосигнальным устройством, усиленным бампером, более мощной подвеской. Машина имеет увеличенный клиренс и вседорожные шины. Двигатель – 2,4-литровый дизель мощностью 143 л.с. Максимальная скорость – 130 км/ч. Бак – 70 л. Запас хода – 600 км.

Второй пикап Ford Ranger – машина следующего поколения. Двухрядная кабина здесь более просторная и комфортабельная. Применяется более современный и экономичный, 2,2-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Расход топлива в смешанном режиме составляет 9,9 л на 100 км. Бак – 80 л. Максимальная скорость — 175 км/ч.

Второй пикап Ford Ranger – машина следующего поколения. Двухрядная кабина здесь более просторная и комфортабельная. Применяется более современный и экономичный, 2,2-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Расход топлива в смешанном режиме составляет 9,9 л на 100 км. Бак – 80 л. Максимальная скорость — 175 км/ч.

Но это еще не все новинки. Специально для пограничников был забронирован пикап Volkswagen Amarok. Машина предназначена для быстрой перевозки оперативных групп, а также несения дежурства в пунктах пропуска. Кабина имеет 4-й уровень защиты по типу капсулы и защищает от стрелкового оружия с патроном 7,62х54 мм, а также от осколков. Снаряженная масса – 3040 кг. Применяется 2,0-литровый турбодизельный двигатель мощностью 140 л.с. Максимальная скорость – 160 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.