Новые бронеавтомобили «Барс» и «Тритон» на выставке «Мощь непокоренных»

Впервые новые бронеавтомобили «Барс» и «Тритон» засветились в самом центре Киева – на выставке «Мощь непокоренных», проходящей к 26-й годовщине Независимости Украины.

2

С 22 по 27 августа в Киеве, прямо на Крещатике проходит выставка военной техники «Мощь непокоренных», приуроченная к 26-й годовщине Независимости Украины. На ней широко представлена колесная бронетехника нескольких отечественных производителей. Так, например, компания «Богдан Моторс» представила модернизированный бронеавтомобиль «Барс-8».

«Барс 8» построен на американском шасси Dodge Ram 5500, что позволило увеличить полную массу автомобиля до 10 тонн. При этом сам кузов стал легче на 400 кг. При этом он стал несколько выше, что сделало отделение для десанта более просторным. Модернизированы и сами сиденья, которые лучше поглощают энергию удара при взрыве.

Снаружи обновленный «Барс-8» легко также узнать по фильтровентиляционной установке, которая переместилась с крыши на корму. Уровень баллистической защиты кузова – STANAG 4569 Level 2.

На выставке в Киеве бронеавтмобиль показа с поворотной турелью на крыше, для установки пулемета калибра 7,62 мм и 12,7 мм. А вместо нее может монтироваться и боевой модель с дистанционным управлением – с вышеперечисленными пулеметами ,а также 30-мм автоматическим гранатометом.

«Барс 8» комплектуется 8-цилиндровым турбодизелем Cummins мощностью 350 л.с. Топливный бак на 197 л обеспечивает запас хода в 1000 км. Максимальная скорость по шоссе – 108 км/ч.

«Тритон-0104»

Еще один интересный бронеавтомобиль на выставке «Мощь непокоренных» – «Тритон-0104» производства ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском». Машина имеет высокий уровень баллистической защиты по STANAG 4569: сбоков и сверху – 2а, спереди – 3, от взрыва – 3а. Машина рассчитана на 11 человек: водитель, командир, наводчик-оператор и 8 десантников.

Особенностью бронеавтомобиля «Тритон» является система дистанционного управления боевым модулем (12,7 мм пулемет и 40-мм автоматический гранатомет) с помощью джойстика и цветного дисплея.

Полноприводный автомобиль оснащается независимой подвеской спереди и сзади. Боевая масса шасси – 8500 кг. В движение «Тритон-0104» приводит 5,13-литровый турбодизель Volvo Penta TAD 542 VE мощностью 204 л.с. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая. Максимальная скорость передвижения – 110 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Gibson LesPoul

    потемкинские деревни а когда в ато это будет?

  • Andriy Shinko

    Одна фотка Тритона (з відкритим заднім люком) “ліва”, – іншої модифікації машини 😉