Новый украинский танк T-Rex: первые изображения

Инженерная группа «Арей» представила патент на новый украинский танк T-Rex, который должен стать конкурентом российского перспективного танка «Армата».

9

Инженерная группа «Арей», до недавнего времени носившая названия «Азов», уже не первый год занимается разработкой бронетехники. В 2015 году она изготовила опытный образец тяжелой БМП «Азовец». А осенью прошлого года на выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве представила колесный бронеавтомобиль с гидростатической трансмиссией – Гекон. Теперь вот готовится танк T-Rex.

Пока общественности был представлен только патент на новый танк T-Rex. Машина получит ряд ноу-хау и должна составить достойную конкуренцию перспективному российскому танку «Армата».

Из показанных схем видно, что новый танк получит бронированный корпус с элементами динамической защиты. Изюминкой конструкции станет боевой модуль с дистанционным управлением. Процесс управления пушкой калибра 125 мм, пулеметами и другим вооружением будет полностью автоматизирован. Экипаж из трех человек планируется разместить в носовой части танка. Хочется верить, что новый танк T-Rex при надлежащем финансировании, быстро перевоплотиться из чертежа в ходовой образец.

Перечень основных обозначений на чертеже (см. ниже):
1. Бронированный корпус с элементами динамической защиты
2. Моторно-трансмиссионное отделение
3. Модуль управления
4. Боевой модуль
5. Артиллерийская пушка
6. Механизм заряжания и магазин боеприпасов
7. Дистанционно управляемая установка модульной конструкции
8. Ходовая часть
9. Экипаж танка
10. Информационно-управляющая система
11. Система жизнеобеспечения экипажа

Новый украинский танк T-Rex
Новый украинский танк T-Rex
Экипаж размещен в носовой части
Экипаж размещен в носовой части

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Конкурентом в плане “громко сесть в лужу и опозориться на весь мир”?

    • Ky-Ky

      А тебе какая разница? Есть частная инициатива, есть бывшие спецы с Малышева, есть желание и требуется хоть какая-то поддержка от государства. У нас Т-64 на консервации вагон и маленькая тележка. Люди хотят сделать ему “апгрейд”, пусть делают. А ты впрягайся в лямку и тяни за собой армату.

      • Какая мне разница? Ты же сам ответил: требуется поддержка от государства.

        Пока что Азов больше славится какими-то странными скандалами, чем реальными рабочими экземплярами техники.

        • Ky-Ky

          Наше государство за предыдущие годы почти полностью поставило на колени наш ВПК. Так что сейчас нужно использовать все возможности. Человеки разработали коренную модернизацию нашего ОБТ Т-64. Нужно им дать шанс. Пускай помогут с экспериментальным образцом, проведут испытания, а дальше уже можно делать какие-то выводы. Нам, вообще, нужен танк типа Меркава с максимальной защитой экипажа. Людей нужно беречь, мы не кацапы.
          ПыСы Наше государство не обеднеет, если поможет. Сколько они бабок налево пускают, то можно было бы уже Марс колонизировать

          • Любой — не надо. А то получится очередная натовская винтовкая под старый советский патрон. Хорошо что пока она только на бумаге.

          • Ky-Ky

            Про “идеи” с винтовкой в курсе. Но там еще не до конца понятно, что будет за продукт. Пока только намерения. Что же по поводу Т-64 и его модернизации Малышевым в Т-64БМ “Булат”, то, мне кажется, должны быть и альтернативы. Опять же, государство наше не обеднеет. Да и оборонкой должны заниматься частные конторы с конкретными владельцами, как во всем мире. Там ответственности больше и гроши свои, а не дырявый карман с бюджета. У нас, даже если будет гос контора золото добывать, то на паперах будет убыточной и требовать госсубсидирования. При этом руководитель конторы в это время будет третий дом на 500 квадратов достраивать и детей в Лондоне выучивать. Никакой проверенной информации в открытом доступе куда и кому уходят бабки на оборон заказ нету. Плюс еще наши обранці проталкивают закон о лицензировании участников процесса по ремонту военной техники и ее производства. По этому “закону” наши волонтеры, которые своими руками в свое рабочее время за свои и спонсорские бабки восстанавливали и продолжают технику, должны будут заплатить штраф. От така куйня малята, така у нас Зрада.

  • Ого! Ничего себе! Они и автокадом пользоваться умеют!!!
    Как сказал Вальцман – зачем армии оплоты, когда вместо них можно целых три Т64 с мясом внутри отправить в АТО

  • MaxKremenchug

    Не то, совсем не то! События на Донбассе показывают, что нужны не танки по сути, а бронированные танкетки… Кто интересовался ВОВ, тот знает, что мотоцикл с коляской и установленным на нем МГ42 был одним из самых опасных аппаратов… ДА и в Афгане все душманы болялись “утесов”…
    Ну а боевой экипаж конечно же нужно располагать в задней части на ударном танке… А пушку лучше заменять противотанковыми управляемыми орудиями типа там шмелей всяких… Прицепились и долбят технологии прошлого века…

    П.С. И уменьшайте профиль боевых машин – чем меньше и быстрее тем лучше!

    • Василий

      школьник Ростислав Абрамов из Кривого Рога тоже так думает