НПО «Практика» представила новые образцы бронетехники

На территории НПО «Практика» была представлена колесная и гусеничная бронетехника, укомплектованная современными боевыми модулями.

Сегодня на территории НПО «Практика» в Киеве открылся Всеукраинский военный форум частных предпринимателей оборонной промышленности. Его инициаторами стали Лига оборонных предприятий Украины и НТУУ «Киевский политехнический институт им. Сикорского». На форуме была представлены новейшие образцы вооружения, разработанные рядом предприятий, сообщает на своей страничке в Фейсбук Defence Blog.

Так, гости могли ознакомиться с колесными бронеавтомобилями производства НПО «Практика». Начнем с «Козак-2» и «Козак-2М» с независимой подвеской колес. Последний получил башенный модуль с крупнокалиберным пулеметом от БРДМ-2.

«Козак-2М

Также можно было увидеть более крупные новинки НПО «Практика» – трехосный БТР «Отаман» (6х6). Если на прошлогодней выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве его покали в качестве САУ со 122-мм пушкой, то теперь машина демонстрировалась с более легким вооружением – 73-мм пушкой с башней от БМП-1.

«Отаман» (6х6)

А вот его старший собрат – четырехосный «Отаман» (8х8) предстал с современным боевым модулем «Штурм-М», в составе 30-мм автоматической пушки, пулемета 7,62 мм, автоматического гранатомета и комплексом управляемых ракет «Барьер», пробивающих броню толщиной 800 мм на расстоянии до 5000 метров.

«Отаман» (8х8)

Еще одной интересной разработкой стала гусеничная БМП, получившая модернизированный, более высокий бронекорпус от НПО «Практика». В задней части применена откидная дверь для более быстрой высадки десанта, а носовая часть решена в духе колесных моделей марки «Практика». В качестве вооружения установлены башня с крупнокалиберным пулеметом от БРДМ-2.

БМП, модернизированная на НПО «Практика» представила новые образцы бронетехники

Был представлен и трехосный полноприводный специализированный автомобиль «Богдан-МАЗ-6317» с системой быстрой погрузки контейнеров типа «Мультилифт». Он предназначен для перевозки боеприпасов – в частности до 120 ракет к РСЗО «Град». Машина отличается бронированной кабиной (уровень защиты ПЗСА-4), разработанной специалистами НПО «Практика».

Богдан-МАЗ-6317 с бронекабиной и системой погрузки типа Мультилифт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.