Польский «Вирус»: армейский внедорожник на выставке MSPO 2017

На открывшейся 5 сентября международной выставке MSPO 2017 состоялся дебют легкого армейского внедорожника польского производства - LPU-4 Wirus.

0

С 5 по 8 сентября в польском городе Кельце проходит 25-я Международная выставка оборонной промышленности MSPO 2017. Среди автомобильных премьер стоит отметить новый армейский внедорожник LPU-4 Wirus от польского оборонного холдинга Polski Holding Obronny Sp. z o.o. и компании Concept Sp. z o.o.

Это уже четвертое поколение автомобиля под таким названием – предыдущие было показано на выставке MSPO 2014. Машина должна участвовать в тендере для польской армии. Если она его выиграет, то последняя партия из 118 машин должна поступить в вооруженные силы до 2022 года.

Польский «Вирус»: новый армейский внедорожник на выставке MSPO 2017

LPU-4 Wirus имеет открытый кузов, в основе которого лежит прочный каркас и хромо-молибденовой стали. Могут устанавливаться боковые и задняя двери из композитных материалов. Вместо стандартного брезентового верха можно также установить композитные панели. Сиденья оснащены 5-точечнымиремнями безопасности.

LPU-4 Wirus

Полная масса автомобиля составляет 2600 кг, а грузоподъемность – 900 кг. В качестве силового агрегата применяется 2,4-литровый турбированный двигатель мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом 430 Нм. Двигатель способен работать на авиационном топливе (F-34 по коду НАТО). Коробка передач — механическая, 6-ступенчатая.

Можно выбрать один из четырех вариантов работы трансмиссии: 4х2, 4х4, 4х4 с пониженным рядом и 4х4 с блокировкой дифференциалов. Запас хода с 75-литровым топливным баком: по шоссе – до 600 км, на местности – до 400 км. Максимальная скорость соответственно – 140 и 100 км/ч.

Представленный на MSPO 2017 «Вирус», удовлетворяет основным требованиям польских военных для данного класса автомобилей. Дорожный просвет — свыше 250 мм. Машина способна передвигаться не менее  25 минут на подъемах крутизной до 35 градусов и уклонах в 25 градусов. А также преодолевать брод глубиной 0,5 м без подготовки, ров шириной 0,6 м и стенку высотой 0,3 м.

Кроме того, днище автомобиля имеет антиминную защиту по классу STANAG 4569 Уровень 1. Колеса – 15 дюймовые, со вставками run-flat в шинах. Машина оснащена радиосвязью с дальностью до 150 км. В комплектацию входит электрическая лебедка.

Машина приспособлена для перевозки всеми видами транспорта: железнодорожным, морским, автомобильным, а также авиационным –  самолетом C-130E Hercules, а также вертолетом, с наружным креплением под днищем. «Вирус» может также десантироваться парашютным методом.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.