Санитарный автомобиль Богдан 2251 испытан в зоне АТО

Санитарный автомобиль Богдан 2251 успешно прошел испытание в районе проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

 

Санитарный автомобиль Богдан 2251
Санитарный автомобиль Богдан 2251

Об этом идет речь в Отчете составленном представителями Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины, который был направлен заместителю Министра обороны Украины.

Военные медики оценивали автомобиль как на предмет технических характеристик, так и в соответствии удобства санитарного отделения. В отчете в частности отмечено, что Богдан 2251 испытывался дорогами общего пользования на скоростях близких к максимальным, а также эксплуатировался непосредственно в районе проведения АТО по разбитым грунтовым дорогам в условиях сезонного бездорожья.

«За период эксплуатации выхода из строя, поломок и отказов не было. По показателям максимальной скорости, проходимости санитарный автомобиль Богдан 2251 позволяет выполнять задание по назначению по всем видам дорог и в условиях сезонного бездорожья», – отмечено в отчете. Кроме того, в выводах относительно санитарного отделения идет речь о том, что оно отвечает требованиям, которые выдвигаются для эвакуации раненых и больных.

Санитарный автомобиль Богдан 2251
Санитарный автомобиль Богдан 2251

Напомним, раньше Государственный научно-испытательный центр Вооруженных сил Министерства обороны Украины завершил определяющие испытания санитарного автомобилю класса А1 – Богдан- 2251 (4×4) и рекомендовал Минобороны закупить автомобили для потребностей военных.

Высокий уровень качества и соответствия потребностям военных в зоне проведения АТО уже отметили и волонтеры. В частности, волонтер Илья Джонович Лысенко на своей странице в Фейсбук дал высокую оценку «санитарке» Богдан, назвав ее чуть ли не единственной альтернативой устаревшим УАЗ.

Стоит отметить, заинтересованность в приобретении санитарного автомобилю класса А1 – Богдан- 2251 (4×4) уже изложили пограничники и подразделения Национальной Гвардии Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.