UAZ Profi цвета хаки: новый УАЗ военные могут не понять

Перспективное семейство грузовых автомобилей UAZ Profi пополнится и армейской версией. Такую машину и засекли папарацци.

0

Ульяновский автозавод откладывает запуск УАЗ Cargo увеличенной до 1,5 т грузоподъемности (нова модель называется UAZ Profi). Из-за проблем, возникших на испытаниях, старт производства перенесен с апреля на май-июнь.


А тем временем вездесущие папарацци засекли новую версию машины. Это автомобиль цвета хаки для военных нужд. Машина имеет увеличенную до 5,95 м длину и бортовую платформу длиной 3,07 м. Кстати, один из минусов большегрузного УАЗ так и остался – это далеко упрятанное под днищем запасное колесо, которое доставать будет неудобно, особенно в непогоду.

UAZ Profi
Военный UAZ Profi имеет тот же минус, что и гражданская версия — глубоко упрятанную под кузов запаску.

Основным двигателем для военного УАЗ, как и для его гражданской версии, будет бензиновый агрегат ЗМЗ-409 (2,7 л) мощностью 135 л. с. Коробка передач – 5-ступенчатая, Dymos.

До конца года УАЗ хочет собрать 3,5 тысячи UAZ Profi, сколько будет из них армейских, пока неизвестно. Доработка машины продолжается. И понравится ли она военным?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.