UAZ Profi цвета хаки: новый УАЗ военные могут не понять

Перспективное семейство грузовых автомобилей UAZ Profi пополнится и армейской версией. Такую машину и засекли папарацци.

8

Ульяновский автозавод откладывает запуск УАЗ Cargo увеличенной до 1,5 т грузоподъемности (нова модель называется UAZ Profi). Из-за проблем, возникших на испытаниях, старт производства перенесен с апреля на май-июнь.


А тем временем вездесущие папарацци засекли новую версию машины. Это автомобиль цвета хаки для военных нужд. Машина имеет увеличенную до 5,95 м длину и бортовую платформу длиной 3,07 м. Кстати, один из минусов большегрузного УАЗ так и остался – это далеко упрятанное под днищем запасное колесо, которое доставать будет неудобно, особенно в непогоду.

UAZ Profi
Военный UAZ Profi имеет тот же минус, что и гражданская версия – глубоко упрятанную под кузов запаску.

Основным двигателем для военного УАЗ, как и для его гражданской версии, будет бензиновый агрегат ЗМЗ-409 (2,7 л) мощностью 135 л. с. Коробка передач – 5-ступенчатая, Dymos.

До конца года УАЗ хочет собрать 3,5 тысячи UAZ Profi, сколько будет из них армейских, пока неизвестно. Доработка машины продолжается. И понравится ли она военным?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Игорь Чугай

    А хіба “Автоцентр” сєпарський журнал? Ні? То якого хєра ви розказуєте про якогось Уаза? Невже це так цікаво українським читачам? Невже має значення які там уази продають на россії?

    • Ky-Ky

      У них это постоянно. То камаз, то уаз, короче группа аис. Гроши для них не пахнут

      • влад

        уаз и камаз говно и пахнут они им же

    • Роман

      причем тут сепарский или нет. они пишут о авто, и какая разница откуда они. или может писать только про загибающийся ЗАЗ, богданы, кразы?

      или у нас делают какие то авто свои, что о них можно писать постоянно???

      • Денис Оболонь

        Хуторской трёп удобнее вот и всё)))

  • Vitalik Orescenko

    А про наш автопром что писать? Выпустили сенс под евро5? Да за такие деньги нафик он нужен! У меня сенс новый с салона евро4, так его собирали нелюди с двумя левыми руками да и не сплечей растущие! А тут евро 5 , при таком качестве зборки это фуфло. В 2017 году я бы присматривалса к китайцам , только к новым. И упаси БОГ наши начнут выпуск таврии НОВА, это будет апогей нашему автопрому. Это все новости про наш автопром!

    • Остап Бульба

      а шо в Украине есть автопром ? его уже давно похоронили…выручают агрессора…это стратегия такая…

  • Гоша

    Да ладно вам бомбить уаз, колесо не там. .Всё там! ватник с балалайкой выжрет четвертину и ну нырять в грязь, глядишь и запаску сразу найдёт, а так в чём прикол инженера?