Украинские десантники получат «летающие» танки в 1250 л. с. (видео)

Концерн «Укроборонпром» подготовил для десантников очередную партию «летающих» танков Т- 80 с газотурбинными двигателями.

Предприятие «Харьковский бронетанковый завод», который входит в состав Концерна «Укроборонпром», подготовил к передаче танки Т- 80 для Высокомобильных десантных войск Украины. За свои скоростные свойства, которые обеспечивает газотурбинный двигатель мощностью в 1250 л.с., разгоняющий Т- 80 до 70 км/ч, в войсках этот танк называют «летающим».

Силами бронетанкового завода за короткий срок был проведен целый комплекс работ по восстановлению двигателя, трансмиссии, ходовой части, электронного оборудования, системы управления огня, повышения защиты и другие работы.

танки Т- 80 для Высокомобильных десантных войск Украины
Танки Т- 80 для Высокомобильных десантных войск Украины

Необходимо отметить, что по результатам ремонта, каждый танк прошел приемосдаточное испытание на полигоне, во время которого были проверены все системы танка, включая выполнение стрельб и 100-километровой пробег на специальном танкодроме.

Именно этот процесс и засняла пресс-служба Концерна.
На видео зафиксированная проверка точности огня из 125-мм пушки, сила выстрела которой выкорчевала столб, а также ходовые испытания, в том числе преодоление специальной горки.

Необходимо отметить, что Высокомобильные десантные войска Украины начали получать танки, которые никогда не стояли на вооружении этого рода войск, в 2015 году. Благодаря этому удалось значительно повысить огневую мощь десантников, которые защищают страну в зоне АТО.

Для воплощения этого плана в жизнь, предприятия Концерна «Укроборонпром», в том числе и «Харьковский бронетанковый завод», за короткое время обновили технологический процесс восстановления танков этого типа, которые на тот момент были уже сняты с вооружения и годами стояли под открытым небом. В результате этой работы, в каждой из пяти бригад Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины сформирована танковая рота, на вооружении которой стоят Т-80.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.