Украинский оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром-2»: новые фото и видео

К полевым испытаниям готов ОТРК «Гром-2», мобильная пусковая установка, которая предназначена для транспортировки и запуска двух ракет типа «земля-земля».

3

В мае 2017 года в сети появился снимок шасси оперативно-тактического комплекса «Гром-2». По состоянию на сегодняшний день, ОТРК уже прошел испытание двигателя ракет, передает портал mil.in.ua. Более того, есть новые фото уже готовой мобильной пусковой установки, и даже видео.

Как стало известно, комплекс «Гром-2» сможет поражать цели на расстоянии в 300 км, что отвечает параметрам Режима контроля за ракетными технологиями. Также к полевым испытаниям готов и сам ОТРК “Гром-2”, мобильная пусковая установка, которая предназначена для транспортировки и запуска двух ракет типа «земля-земля».

“Грім-2”,

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 км. Боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 кг. Боевая часть может быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Бортовая система управления ракеты инерционная, комплектуется системами навигации и наведения разного типа (радиолокационными, оптико-электронными).
Ряд источников утверждает, что дальность в 280 км является формальным ограничением для экспортной версии ракеты, а для потребностей собственной армии дальность стрельбы комплекса может быть увеличена до 450-500 км.

Как отмечает известный портал defence – blog.com, «Гром-2» проектировался по заказу Саудовской Аравии, которая инвестировала в разработку 40 млн долларов. Комплекс был создан на КБ «Южное» и Южным Машиностроительным заводом им. А. М. Макарова в партнерстве с Павлоградским химическим заводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • игрек

    советское ракетное оружие несколько старовато,но если чуть-чуть модернизировать,то актуальности не потеряет,….на некоторое время.

    • Freshne$$

      так вы уже “довставались с колен”, что в космос даже с советскими ракетами не в состоянии полететь.

  • Freshne$$

    отличная бабахалка чтобы шкварить рашистов. при дальности полета в 450-500 км легко кремль сравняет с землей, а кремлефюррера оперативно отправит в ад.