В Киеве покажут бронеавтомобиль для спецназа – Jaws на шасси Land Cruiser 200

На выставке «Оружие и безопасность 2017», которая пройдет в столичном МВЦ с 10 по 13 октября, презентуют бронеавтомобиль класса APC – модель Jaws от известного производителя IAG.

0

Бронеавтомобиль  Jaws относится к классу легкобронированных транспортных средств для перевозки личного состава  – APC (Armored Personnel Carrier). Он выпускается известным производителем в данном сегменте – концерном  International Armored Group (IAG) из ОАЭ.

Машина была впервые показана в 2013 году на выставке вооружения IAV в Великобритании и с того времени зарекомендовала себя как надежный транспорт для солдат миротворческих контингентов в  неспокойных районах Ирака и Африки.

бронеавтомобиль для спецназа – Jaws на шасси Land Cruiser 200

В основе Jaws лежит усиленное шасси популярного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Корпус может иметь бронирование по классу B6 или B7 – в последнем случае от защищает от бронебойной пули патрона 7,62х51 мм. Помимо двух членов экипажа салон рассчитан на перевозку шести человек десанта.

бронеавтомобиль для спецназа – на шасси Land Cruiser 200

В качестве силового агрегата на бронеавтомобиль Jaws может устанавливаться либо 4,5-литровый турбодизель V8 мощностью 232 л.с., либо бензиновая «восьмерка» рабочим объемом 4,6 л и мощностью 304 л.с. Коробка передач в обоих случаях – 6-ступенчатая, автоматическая.

бронеавтомобиль для спецназа – на шасси Land Cruiser 200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.