В Киеве презентовали бронетранспортер с гидрообъемной трансмиссией (видео)

В рамках выставки «Оружие и безопасность 2017» состоялась презентация бронетранспортера OTAMAN (8х8), особенностью которого стала гидрообъемная трансмиссия.

0

На выставке «Оружие и безопасность 2017», которая проходит в столичном МВЦ с 10 по 13 октября, НПО «Практика» показала новый бронетранспортер OTAMAN (8х8). Машина является глубоко модернизированным БТР-60. Это уже второй прототип, образца 2017 года.

В отличие от первого, представленного в Киеве в 2016 году и показанного также и на нынешней выставке, здесь существенно видоизмененный бронекорпус. Последний имеет класс защиты STANAG Уровень 4. Появился и боевой модуль «Штурм», который установил Киевский бронетанковый завод.

OTAMAN (8х8)

Однако изюминка нового OTAMAN (8х8) – инновационная, гидрообъемная трансмиссия. Последняя передает крутящий момент к колесам при помощи гидравлики.

OTAMAN (8х8)

БТР оснащен дизельным двигателем Deutz рабочим объемом 7,2 л и мощностью 320 л.с. Коробка передач – автоматическая, марки Allison. Машина имеет полную массу 15 т. Экипаж – 3 человека. Десантное отделение рассчитано на 14 человек. Сиденья – противоминные. В ближайшее время новый OTAMAN (8х8) пройдет ходовые испытания. Кстати, машина может плавать.

бронетранспортер с гидрообъемной трансмиссией – OTAMAN 8х8

OTAMAN (8х8)
Прошлогодний прототип OTAMAN 8х8 представлен и на нынешней выставке – на открытой площадке
Прошлогодний прототип OTAMAN 8х8 представлен и на нынешней выставке – на открытой площадке

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.