Вооруженные Силы получат 1000 единиц автотехники в 2018 году

Для армейских нужд закупят преимущественно грузовые автомобили для артиллерийских подразделений и частей обеспечения.

Министерство обороны планирует закупить в 2018 году около 1000 единиц автомобильной техники. Об этом заявил на брифинге начальник Центрального автомобильного управления Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Сергий.

По его словам, приоритетными являются грузовые автомобили для артиллерийских подразделений, частей обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества.

Вооруженные Силы в 2018 году получат 1000 единиц автотехники

Александр Сергий также отметил, что автопарк Вооруженных Сил Украины постоянно обновляется. На смену старым ГАЗ-66, ЗИЛ-131, Урал и КамАЗ приходят современные автомобили КрАЗ, МАЗ и Богдан. Вся техника направляется в боевые части, принимающие участие в АТО.

Вооруженные Силы в 2018 году получат 1000 единиц автотехники

Кроме того, генерал-майор отметил, что капитальный ремонт прошли 1200 единиц автотехники, а 3600 автомобилей вернули из Центра избыточного имущества. Также в 2016 году были открыты цеха по ремонту шасси для тягачей, а также автомобилей Hummer и КрАЗ Спартан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.