Выставка «Оружие и безопасность 2017»: новинки бронетехники (видео)

На выставке «Оружие и безопасность 2017» в Киеве представлено немало образцов колесной и гусеничной бронетехники.

0

XVI Международный выставочный форум «Оружие и безопасность 2017», который проходит в Киеве, на территории МВЦ с 10 по 13 октября, является уникальным и крупнейшим в Украине смотром различных образцов вооружения. На площади 25 тыс. м кв. представлены свыше 400 фирм и организаций из 15 стран мира. В павильонах и на открытых площадках продемонстрировано свыше 50 натуральных образцов военной и специальной техники.

В первые день работы, 10 октября выставка была открыта исключительно  для специалистов и представителей СМИ. А с 11 октября форум открывает двери для всех желающих.

Выставка «Оружие и безопасность 2017»: Николаевский бронетанковый завод демонстрирует БРДМ-НИК с дополнительным навесным бронированием и турбодизелем IVECO мощностью 150 л.с.

На «Оружие и безопасность 2017» широко представлена продукция стран дальнего зарубежья. Так, впервые в экспозиции можно увидеть Национальный павильон Пакистан и широкое представительство государственных и частных структур Турции. Принимает активное участие и Министерство национальной обороны Польши: на стенде можно увидеть мощную самоходную артиллерийскую установку Krab калибра 155 мм.

Компания «Украинская бронетехника» представила бронеавтомобиль «Варта», укомплектованный новым боевым модулем «ИВА». Последний разработан и выпущен на отечественном предприятии «ЧЕЗАРА».
Компания «Украинская бронетехника» представила бронеавтомобиль «Варта», укомплектованный новым боевым модулем «ИВА». Последний разработан и выпущен на отечественном предприятии «ЧЕЗАРА».
А на стенде ПАО АвтоКрАЗ можно увидеть реактивную систему залпового огня «Ураган» –  на шасси КрАЗ-63221 (6х6). Это грозное оружие, способно поражать цели на расстоянии до 35,8 км.

На стенде столичного НПО «Практика» можно увидеть четырехосный бронетраспортер OTAMAN (8х8). Это уже второй прототип, образца 2017 года. Он разработан совместно с «Киевским бронетанковым заводом» и оснащен боевым модулем «Штурм».
Демонстрируется и трехосный бронетраспортер OTAMAN (6х6). В этом году он показан в качестве автомобиля огневой поддержки – с башенным модулем и 73-мм орудием.
Легкий тактический автомобиль (ЛТА), разработанный украинской компанией «Техимпекс». Машина отличается сверхмощным двигателем и отличными динамическими качествами.

На стенде «Укроборонпром» можно увидеть опытный образец БТР-4МВ, который отличается усиленным, навесным бронированием, колесами с противопульными вставками Run Flat.
Интересный зенитно-ракетный комплекс из Польши – ZRN-01 Stokrotka Daisy («Ромашка»). Ракеты – украинские, шасси – польский грузовик Star 266М2 (6х6).

ZRN-01 Stokrotka Daisy
На стенде компании IAG из ОАЭ показан бронеавтомобиль Jaws на шасси внедорожника Toyota Land Cruiser 200
На стенде «Укроборонпром», на открытой площадке – мобильный минометный комплекс на базе бронеавтомобиля «Барс-8», выпущенного компанией «Богдан Моторс».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.