Почему новая Toyota Camry 2018 в Украине стоит дороже

На примере самой дорогой Toyota Camry 2018 Premium рассмотрим, почему она оказалась дороже предшественницы в аналогичном исполнении.

15

Самый дорогой седан прошлого поколения в 50-м кузове стоил в Украине порядка $35 000. Цена наиболее дорогостоящей «семидесятой» Toyota Camry 2018 – примерно $37 000.

При этом сразу бросается в глаза отсутствие люка, отделки «под дерево» и электрического привода руля. Но это не значит, что машина стоит дороже при меньшем количестве опций.

Внешность Toyota Camry 2018

Наоборот, оборудования стало больше и оно теперь совершенно иного (более высокого) уровня. Мы уже определили главные отличия новой Toyota Camry 2018 от старой. А теперь разберемся, что поменялось в оснащении седана.

Оснащение Тойота Камри 2018 в Украине

Даже в начальной версии оснащения Comfort новая Камри оборудована светодиодными фарами, 2-зонным климат-контролем и 7-дюймовым сенсорным экраном.

Интерьер Toyota Camry 2018
Прощайте, 90-е: в Камри пропали большие кнопки, плоские ровные поверхности и нарочито крупные декоративные вставки. Жаль, что они прихватили с собой и электрический привод регулировки рулевой колонки.

В самом дорогом оснащении монитор еще больше – его диагональ составляет 8 дюймов, а мультимедиа работает с акустической системой JBL и навигацией с GPS.

Независимо от размеров экранов их графика и отзывчивость заметно улучшены. И в сильные холода отклики быстрые и точные. Вот только в морозы даже в самой дорогой Камри я ощутил нехватку некоторых полезных опций.

Фары Toyota Camry 2018
В Украине новая Камри предлагается в четырех комплектациях. Уже в начальном уровне оснащения седан оборудован светодиодными фарами.
Автоматический свет в Toyota Camry 2018
Фары перестали поворачиваться вслед за рулем, зато научились самостоятельно переключать дальний свет.

В этой флагманской на нашем рынке легковой модели Тойота нет обогрева руля, лобового стекла или хотя бы зоны покоя щеток стеклоочистителя – функций, которые сегодня широко используются в авто конкурентов и даже в более низких и менее престижных классах.

Опции Toyota Camry 2018
Наконец то Камри распрощалась с «американским» ножным стояночным тормозом. И сразу получила электрический с функцией удержания авто на склоне во время старта.

В результате утром приходится контролировать, не примерзли ли к стеклу щетки, а также – ждать, пока немного прогреется мотор и стекло оттает под теплым воздухом. Это, кроме потери времени, приводит к увеличению расхода топлива и выбросам СО2.

Опции Toyota Camry 2018
Трехуровневый подогрев сидений работает очень эффективно. Кресла очень быстро становятся теплыми. Чего нее скажешь про обод руля, который так и не получил аналогичной функции.

Помимо этого в новой Toyota Camry 2018 нет беспроводной зарядки, электрического привода крышки багажника. А такие опции сегодня также являются вполне обыденными для современных авто.

В Украине Тойота Камри – это очень популярный бизнес-седан. И потому такой автомобиль часто покупали именно в самом дорогом исполнении Premium. Ведь только в нем автомобиль имел максимальное оснащение на втором ряду и подходил для задних пассажиров.

Опции Toyota Camry 2018
Мне не совсем понятно, почему солнцезащитной шторкой на заднем стекле я должен управлять через меню маршрутного компьютера. Это долго и неудобно. Хорошо, что при включении задней передачи шторка по-прежнему опускается автоматически. А вот у задних пассажиров для этого предусмотрена сенсорная кнопка.
Опции Toyota Camry 2018
В самом дорогом оснащении Toyota Camry 2018 уже традиционно предлагает шикарное оснащение заднего дивана с отдельной регулировкой климатической установки, спинок дивана и аудиосистемы. Все это привычно осуществляется с отдельного пульта в заднем подлокотнике, но теперь посредством сенсорной панели.

Оно не изменилось, только теперь все управление климатической установкой, аудиосистемой и спинками заднего дивана возложено на сенсорную панель.

Комплектации и цены на новую Toyota Camry 2018 в Украине, грн*

Comfort 802 750
Elegance 911 430
Prestige 971 451
Premium 1 069 510

* На момент написания статьи.

Безопасность Toyota Camry 2018

Системы безопасности новой Camry

Седан научился самостоятельно держаться в полосе и соблюдать дистанцию, следуя за впередиидущим транспортом, вплоть до полной остановки. Так что теперь и на Камри я активирую такие системы.

Оснащение Toyota Camry 2018
Новая Камри 2018 предупреждает об угрозе фронтального столкновения и автоматически тормозит, научилась держаться в полосе и сохранять выбранную дистанцию. Новая Камри в самом дорогом оснащении обзавелась новыми опциями, повышающими безопасность вождения. Но это для тех случаев, когда машина самостоятельно вмешивается в действия водителя. А вот некоторых простых страхующих систем (например, мониторинга мертвых зон зеркал) нет.

Оснащение Toyota Camry 2018

После этого машина мягко подруливает в полосе, как только я смещаюсь на разделительную линию, и сигнализирует, если я все же пересекаю полосу без включенного указателя поворота.

Оснащение Toyota Camry 2018
В трех из четырех комплектациях на щитке приборов 4,2-дюймовый монитор. В самой дорогой версии он 7-дюймовый. Вот только русскоязычного интерфейса для него все равно не предусмотрено.

А как только в «прицеле» активного круиз-контроля появляется другая машина впереди, Камри начинает вслед за ней замедляться и разгоняться в пределах заданной максимальной скорости и выбранной дистанции.

Эти функции вошли в комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense, который доступен в двух более дорогих комплектациях (Prestige и Premium) и включает следующие функции:

  1. Предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения.
  2. Распознавания и оповещения о дорожных знаках.
  3. Предупреждения о выезде из полосы движения.
  4. Активного круиз-контроля.
  5. Автоматического переключения дальнего света.
  6. Контроля за усталостью водителя.

При столь современной внешности новая Тойота Камри слишком уж консервативно относится к оснащению. Ведь на тех же внедорожниках Тойоты в Украине есть и русскоязычное меню маршрутного компьютера, система мониторинга мертвых зон и камеры кругового обзора.

Багажник Toyota Camry 2018
Во всех новых Toyota Camry 2018 полноразмерные запасные колеса. Но объем багажника может быть 493 или 469 л. Меньший отсек в самой престижной версии Premium обусловлен тем, что у нее регулируемые спинки заднего дивана. Здесь комфорт преобладает над практичностью, так как они не складываются.

Багажник Toyota Camry 2018

Странно, что новый флагманский седан до сих пор их не получил. Впрочем, зеркал при перестроении хватает, а при выезде задним ходом страхуют тыловая камера и угловые датчики парктроника.

Мотор и КПП новой Камри

Консервативный подход касается и выбора силового агрегата для нашего рынка. Точнее, его неизменности. Как и ранее, это только 2,5-литровый атмосферный мотор мощностью 181 л.с. и 6-скоростная автоматическая коробка передач. Или от добра добра не ищут?

Мотор Toyota Camry 2018
В момент дебюта на украинском рынке новая Тойота Камри доступна только с одним силовым агрегатом. Это знакомый 2,5-литровый атмосферный мотор и 6-скоростная АКП, правда, с измененными передаточными числами.

Вот мы это и проверим. А заодно посмотрим, как изменился ход машины, которая в самой дорогой версии сменила 17-дюймовые колесные диски с шинами размерности 215/55 на 18-дюймовые с более широкой 235/45 обувкой.

Плюсы и минусы оснащения Toyota Camry

+ Уже в базовом оснащении Toyota Camry 2018 получила светодиодные фары. В самой престижной версии Premium седан теперь умеет самостоятельно держаться в полосе движения, поддерживать заданную дистанцию и останавливаться. Блок управления на заднем ряду теперь полностью сенсорный. – Новые опции подняли стоимость авто. При этом пропала электрическая регулировка рулевой колонки. Флагманская модель так и не получила памяти настроек сидений и зеркал, электрического обогрева лобового стекла или зоны покоя дворников, системы мониторинга мертвых зон зеркал, камер кругового обзора, беспроводной зарядки, электрического привода крышки багажника.

Как выглядит Toyota Camry 2018

Как выглядит Toyota Camry 2018

Фото автора и Владимира Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Die Motherfaka!

    Быдло схавает все тот же двиг и коробас по новой цене.

    • vova.kambur@gmail.com

      не соглашусь с Вами. применена новая модульная платформа, которая уже отьезженна и хорошо протестирована. используються старые но надежные в наших условиях силовые агергаты. у покупателя есть выбор, есть куча других автопроизволителей. думаю продажи покажут кто есть кто

      • Shelby GT500

        А В США тем временем 2,5-литровый мотор Кемри выдает за 200 л. с. и автомат 8-ступенчатый. Ладно мотор новый не поставили из-за прямого впрыска потому, что наш бензин для него – шо отрава. А автомат 8-ст то чего зажали???

        • vova.kambur@gmail.com

          рядовому покупателю камри что 6 что 8. более того 6ст уже настроен под этот мотор, что очень важно как чувствуеться связка двигатель + акпп. 8ст нужно адаптировать это быльшие завтраты и нецелесообразно.

  • Seriydsl Vylkov

    Ну это уже смешно!!!Нет слов про это ведро,каким нужно быть недоразвитым колхозником,что бы за такие деньги купить такую помойку!!!

    • Ник

      Согласен они бы еще сделали бы салон на тряпке и ручные свеклоподъемники в люксовой комплектации, за такие деньги тигуан можно взять в средней комплектации которая ярче данной люксовой.

      • Seriydsl Vylkov

        Ладно уже подогрев руля,но продавать седан за 28 косарей с колпаками…))

        • Сергей Белоус

          Уже убрали это безобразие

  • Сергей Сергеевич Штепа

    Хм, даже в Кэмри 40-ке есть подогрев лобового стекла. Его точно нет в 60-ке? Трудно поверить.

    • Сергей Белоус

      В 40 есть только подогрев зоны щеток

      • Сергей Сергеевич Штепа

        Сорри, никогда не заморачивался этим вопросом, всегда включал обогрев и воспринимал его как обогрев стекла. По факту он работает очень мощно, и в -5 лед оттаивает за 3-5 минут по всему периметру стекла, а не только в нижней части, его можно сразу аккуратно снимать щеточкой.

        А в 60-ке, судя по обзору, нет подогрева даже зоны щеток. Это, на мой взгляд, трэш. Что делать в лютые морозы? Сидеть минут 20-30, пока салон весь прогреется? Или царапать лобовое скребком?

  • Сергей Белоус

    Автор наркоман? 1000000 грн это 57000 баксов?

  • vova.kambur@gmail.com

    ульо, ЦІНУ У ДОЛЛРАХА ХТО РАХУВАВ ? ЧИ з перепою ? не лякайте людей

    38 тис уо

  • Polomarenko Anatoly

    Последним “ведром с болтами” был у меня Mercedes GL 450. После того, как он мне порядком надоел своим неуемным аппетитом и дороговизной, начиная от клипс и заканчивая чем то посерьезней, за 120 тысяч сменив три комплекта пневмы, а на подходе были более серьезные проблемы, как замена впускного коллектора и пневмокомпрессора, продал его и перекрестился. Товарищ уезжал на ПМЖ в Канаду и предложил купить его Тойоту Камри в 50 кузове, полутора лет от роду, тем более, за ценой не стоял. Решил, возьму, покатаюсь, съезжу в Закарпатье и продам, куплю себе какой то джип, типа Хайлендера. Отвык от седанов. Но съездив в Закарпатье, привезя 2,5 тыс км. пробега, был приятно удивлен этим автомобилем, он мне понравился, несмотря на некоторую консервативность машина оказалась выше моих ожиданий. Пока катаюсь, меняю масла и фильтры, наслаждаюсь надежностью Тойота.

    • Sergey Kobyakov

      Поздравляю украинских скелетонистов с золотой медалью на ОИ в Пченьхане!!!!