Первые впечатления от нового Suzuki Jimny 2019

Новые авто
Евгений Сокур
Евгений Сокур
21 сент. 19:30
1

Suzuki Jimny действительно уникальный автомобиль. Впервые японцы представили крохотный внедорожник в 1970 году. И до 2018 года мир увидел всего три поколения модели, последняя из которых выпускалась 20 лет!

Тест-драйв Suzuki Jimny: путь самурая
Читайте также 10 Июн 2015, 15:45
Тест-драйв Suzuki Jimny: путь самурая

Всю свою историю Suzuki Jimny гнул одну линию – настоящего и бескомпромиссного внедорожника. Во всех поколениях это был компактный рамный автомобиль с неразрезными мостами и раздаточной коробкой. И вот мы знакомимся с четвертой генерацией Suzuki Jimny – остался ли он верен своей концепции?

Размеры Jimny

Создавая новый Jimny, в Suzuki не поддались соблазну увеличить размеры внедорожника. Колесная база осталась неизменной и составляет 2250 мм, но новый Jimny стал еще компактнее.

Так длина автомобиля уменьшилась на 50 мм (3645 мм), хотя Jimny стал шире на 45 мм (1645 мм) и выше на 50 мм (1720 мм). Эти минимальные метаморфозы позволили сделать кроху чуть просторнее в салоне. Ведь длина автомобиля стала меньше в том числе и за счет менее глубоких бамперов и, соответственно, уменьшившихся свесов кузова.

Отметим и дизайн новинки, который выполнен в стиле второго поколения модели, более известного у нас как Suzuki Samurai.

Интерьер

Начав свой путь на конвейере в 1998 году, Jimny третьего поколения даже после финального обновления не мог похвастать современным интерьером. Отсутствие климат-контроля, мультимедийной системы с цветным экраном, зеркала в противосолнечном козырьке… Были и необычные решения, такие как одновременное включение обогрева передних кресел, ведь кнопка на оба кресла лишь одна!

Интерьер новинки выполнен в духе времени. Современная торпедо, блок удобного климат-контроля, мультимедиа с цветным сенсорным экраном. Передние сиденья стали комфортнее и с чуть более развитой боковой поддержкой. Кстати, чехлы кресел съемные, что для внедорожника очень практично. Появилось раздельное включение обогрева кресел и теперь каждый противосолнечный козырек с зеркалом. 

Разгонная динамика Suzuki Vitara S превзошла заводские показатели
Читайте также 15 Июн 2016, 21:15
Разгонная динамика Suzuki Vitara S превзошла заводские показатели

Большие метаморфозы претерпел и багажник. Его объем в походном состоянии стал еще меньше – 85 л, а ведь в третьем поколении он вмещал 113 литров.  Но при сложенных сиденьях заднего ряда его обьем вырос на 53 л и теперь составляет 377 л.

А главное, что при сложенных спинках теперь образуется ровная грузовая площадка.

Suzuki Jimny вне дорог

А теперь самое интересное! В Suzuki остались верны философии модели – Jimny стал еще проходимее! ведь именно для преодоления внедорожных препятствий в первую очередь и создавался данный автомобиль.

Джимни получил новую усиленную раму, которую теперь красят антикоррозийной краской в цвет кузова! Усилены мосты и элементы ходовой части.

Это по-прежнему рамный автомобиль, с неразрезными мостами спереди и сзади, подключение передней оси, как и у предшественников, жесткое без центрального дифференциала. То есть пользоваться полным приводом можно лишь вне дорог и на скользком покрытии. А вот блокировки заднего дифференциала по-прежнему нет. Что же, как для настоящих внедорожников для Jimny различные компании внедорожного тюнинга выпускают как задние, так и передние блокировки. Их функцию исполняет электроника, подтормаживая вывешенное колесо, тем самым крутящий момент передается на колесо имеющее контакт с дорогой.

Раздаточная коробка в четвертом Jimny также присутствует, но в ней изменили управление, вернее вернулись к истокам. Теперь включение пониженной передачи осуществляется рычагом, как на «Джимни» прошлого поколения первых годов выпуска. Это надежнее последующего перехода на управления кнопками. Ведь одной из болезней рестайлинговых Jimny третьей генерации, был обрыв на бездорожье управляющей проводки раздатки. Новинке с механическим приводом демультипликатора это не грозит.

Одной из важнейших характеристик для внедорожника, безусловно, является клиренс. И мы журили третью генерацию за 190 мм дорожный просвет, ведь для мостовой машины этого маловато. В новинке клиренс увеличен до 210 мм, а это уже серьезный показатель для стандартного внедорожника. Кстати мосты стали выше над землей, и за счет перехода на чуть более высокопрофильные покрышки. Так, диаметр колесного диска остался прежним –  15 дюймов, а вот вместо шин 205/70 теперь установлены покрышки 195/80, что увеличило наружный радиус шины на 24 мм.

Отдельный респект инженерам Suzuki за сохраненную высокую геометрическую проходимость нового «Джимни». И без того внушительные углы въезда и съезда, стали еще большими. Угол въезда на третьем поколении составлял 34 градуса, на новом автомобиле 37 градусов. Угол съезда, в свою очередь, равнялся внушительным 46 градусам, а в новинке он увеличен до 49. На целых 45 мм увеличилась и колея автомобиля.

Одно из главных изменений новинки – новый двигатель. Он остался бензиновым атмосферным, но стал мощнее и экономичней. Теперь под капотом Jimny 1,5-литровый мотор мощностью 102 л. с. (+17 л. с.) и крутящим моментом в 130 Нм (110 Нм). Автомобиль стал заметно резвее и по-прежнему любит обороты. В ходе теста при спокойной езде в смешанном цикле потребление топлива составляло всего 6 л на 100 км, при активном драйве расход так и не перевалил отметку в 9 л на сотню.

Подвеска стала заметно мягче, но при активном вождении появились ощутимые крены в поворотах. А благодаря применению электроусилителя руля и рулевого демпфера, управляется новый «Джимни» на порядок лучше. Пожалуй не хватает лишь остроты руля, от упора до упора баранка совершает почти 4 оборота.

Больше о новом Suzuki Jimny мы расскажем уже в ближайшее время.

SUV&Sand 2018: Suzuki Vitara S – темпераментный «самурай»
Читайте также 29 Авг 2018, 14:30
SUV&Sand 2018: Suzuki Vitara S – темпераментный «самурай»
Евгений Сокур
Автор
Евгений Сокур
Обозреватель раздела «Автомобили»
Загрузка...