Кроссоверы Renault: на любой вкус

Кроссоверы продолжают набирать популярность во всем мире и становятся все более разнообразными. Как из этой гаммы выбрать тот, который удовлетворит именно ваши потребности, рассмотрим на примере моделей Renault.

Renault – одна из самых популярных марок по уровню продаж новых автомобилей в Украине. Большое значение для успеха бренда имеет линейка кроссоверов.

Французский бренд выпускает эти универсальные автомобили практически для любых потребностей и возможностей кошелька.

кроссоверы рено

Renault Koleos

Для тех, кому нужен крупный семейный кроссовер, у Renault есть Koleos. Большой кузов со слегка агрессивным дизайном, просторный салон с шикарной отделкой и полный привод.

Renault KOLEOS

Силовой агрегат один, зато мощный, тяговитый и экономичный. Это двухлитровый дизель на 177 л.с., работающий в паре с вариатором CVT. На выбор предлагаются три комплектации, причем уже в начальной версии Life есть большой набор базовых опций.

Читайте также:

Стоимость Koleos в исполнении Life стартует с отметки 876 404 грн. Среднюю Zen оценили в 943 150 грн, а максимальная Intense, упакованная по уровню премиальных автомобилей, стоит 1 044 720 грн.

Renault Kadjar

Этот автомобиль адресован тем, для кого Captur недостаточно вместителен и практичен. Кроссовер выглядит очень красиво – одновременно солидно и спортивно – благодаря мускулистым крыльям и выштамповкам на кузове. Машина радует просторным салоном, вместительным багажником (527 л) и отлично подойдет на роль автомобиля для большой семьи.

Renault KADJAR

Kadjar может быть передне- и полноприводным. Он комплектуется бензиновым 1,2-литровым двигателем мощностью в 130 л.с. и 1,5-литровым дизелем в двух версиях – 110 л.с. и 130 л.с. КП – только преселективный робот EDC, который с бензиновой версией имеет 7 ступеней, а у дизеля – 6-ступенчатый. Кстати, моноприводная модификация может комплектоваться системой Extended Grip. Она имитирует блокировку межколесного дифференциала, а также переводит двигатель и трансмиссию в нужный режим в зависимости от условий.

Цена базового Kadjar в комплектации Life – 559 740 грн. В ней будет все необходимое, но климат-контроль поставят только за доплату, а мультимедийная система R-Link2 будет доступна с более богатой версией Zen. В ней же доступны модификации с роботом EDC вместо базовой механики. А вот полный привод, наоборот, продается только на «ручке». Такая машина в топ-комплектации Intense стоит 849 851 грн.

Renault Captur

Если вы не намерены постоянно передвигаться по бездорожью, а Duster выглядит для вас слишком утилитарно, присмотритесь к модели Captur. Она очень стильная и оригинальная. Captur – городской житель. Именно для максимального удобства в бетонных джунглях его и создавали.

Renault CAPTUR

Впрочем, выехать на легкое бездорожье для для этой машины тоже не проблема. Автомобиль радует удобным и практичным салоном, а выбор версий удовлетворит самых требовательных покупателей.

Комплектаций здесь две: Zen и Intense. Обе хорошо «упакованы», а стоимость варьируется от 563 743 грн до 578 165 грн. Все Captur в Украине продаются только с 6-ступенчатой роботизированной коробкой EDC. На выбор предлагаются два турбомотора – дизельный 1,5 л (90 л.с.) и бензиновый 1,2 л (115 л.с.).

Renault Duster

Пожалуй, это самый популярный паркетник в Украине. Свои позиции он занял не зря: машины демонстрируют великолепную всеядность к плохим дорогам, радуют возможностью выбора из большого количества комплектаций и версий, отличаясь завидной надежностью. При этом именно паркетником можно назвать лишь базовую переднеприводную версию и модификацию с EDC.

renault duster

Модель с приводом на все колеса очень близка по возможностям к «взрослым» внедорожникам и благодаря хорошей геометрии, полному приводу и немалым ходам подвески, а также первой передаче, которая призвана частично заменить пониженный ряд, не спасует даже в серьезной грязи.

Важным козырем модели является ее цена, которая стартует с отметки в 367 770 грн. Это будет переднеприводный автомобиль с бензиновым мотором объемом 1,6 л (110 л.с.) и механикой в комплектации Authentique. Самый доступный Duster с полным приводом стоит 455 498 грн, а топовая лимитированная версия Limited Edition CROSS обойдется в 546 011 грн. С автоматической трансмиссией (здесь это преселективный робот EDC) доступны только дизельные передниприводники как минимум в комплектации Expression по цене от 486 578 грн.

Renault Sandero Stepway

Машинка, по сути, является не кроссовером, а просто приподнятым хэтч­беком. Ведь здесь все – как в обычном Sandero, за исключением клиренса и обвеса. Но это на первый взгляд. По факту, такой нехитрый набор изменений позволяет ему чувствовать себя на бездорожье не хуже моноприводного Duster и лучше многих (даже полноприводных) кроссоверов благодаря неплохой геометрии, немалым ходам подвески и удачному сочетанию двигателей и трансмиссий.

Renault Sandero Stepway

Автомобиль отлично подойдет тем, кому не нужен внедорожник на каждый день, но есть необходимость заезжать на бордюры, выезжать в лес и на дачу, колесить по стране с убитыми дорогами. То есть, практически идеальный недорогой автомобиль для украинских реалий. Stepway поставляется к нам в трех комплектациях. На выбор есть два двигателя одинаковой мощности (90 л.с.), оба турбированные: бензиновый объемом 0,9 л и 1,5-литровый дизель. В паре с бензиновым могут работать механика на 5 ступеней и робот с аналогичным количеством передач, а вот с дизелем доступна только механика. Кстати, расход радует у всех версий и находится в пределах 4–6 л на 100 км.

Базовая версия Stepway с бензиновым мотором и механикой стоит 374 830 грн, а топовая Limited Edition Cross с тем же движком и роботом, в которой вместо простого кондиционера – климат, а также имеется мультимедийная система MediaNAV, обойдется в 416 478 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.