Новый Mitsubishi Pajero Sport и БРДМ. Сравнительный тест на бездорожье

Внедорожный потенциал нового поколения Mitsubishi Pajero Sport необходимо изучать не теоретически, а исключительно практике и желательно – на полигоне. Начнем серию испытаний этого внедорожника сражением с БРДМ-2 на военном полигоне.

0

Максимальной эффективности Mitsubishi Pajero Sport на бездорожье можно добиваться за счет геометрической проходимости, грамотного использования мощности и тяги двигателя, соответствующего выбора режимов работы КПП, трансмиссии и полного привода. Начнем с геометрии. Тестовая трасса стрелкового клуба «Сапсан» – это полигон для боевой бронетехники, прохождение которой рассчитано на геометрические данные боевых транспортных средств.

Mitsubishi Pajero Sport

Например, боевой разведно-дозорной машины, известной как БРДМ-2. Клиренс 340 мм, два ведущих моста с редукторами – при прохождении этого сложного участка даже такой суровый водоплавающий транспорт в некоторых местах испытывает затруднения. Однако откатанная местными спеца­ми трасса все же ложится под брюхо БРДМ, в то время как и мы, и Pajero Sport впервые видим суровые гребни и венец испытаний: холм с нереальным для спуска/подъема скатом. Однако отступать некуда – и тут на помощь приходит обновленная система полного привода Mitsubishi Super Select II.

Гражданский режим 4H годится только на старте, однако уже следующий, с блокировкой дифференциала 4HLc, дает результаты: колеса Pajero Sport перестают проскальзывать на косом подъеме, скорость преодоления земляных валов возрастает, а перед крутым холмом нужно… нет, не нужно останавливаться!

Mitsubishi Pajero SportПрямо на ходу нажатием кнопки можно активировать систему HDC, которая помогает и подобрать скорость, и вытормозиться на спуске с уклоном в 36°! Это превышает заявленные характеристики Pajero Sport (угол заезда у него 30°), но на практике возможно: внедорожник, поскрипывая сверх-нагруженными элементами шасси и амортизаторами, сначала взбирается, гордо застывает на вершине – и с победным видом скатывается с первой попытки. Лишь немного черканув юбкой бампера. При этом БРДМ взял штурмом этот холм со второго захода, сместив кормой приличную порцию грунта (не хватило угла въезда).

Mitsubishi Pajero Sport

Pajero Sport внушает уверенность в почти невозможном, превышая заявленные характеристики и демонстрируя почти мистическую всепроходимость.https://www.youtube.com/watch?v=AAaWHP-a5LE

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.