Новый Mitsubishi Pajero Sport против трактора. Сравнительный тест на бездорожье

В продолжение испытаний нового Mitsubishi Pajero Sport мы свели его на одном перепаханном начерно озимом поле, покрытом 20-сантиметровым слоем снега, с трактором МТЗ «Беларус-80». Задача: прохождение 100-метровки в чистом поле – не на скорость, а на дальность.

7

Картина стоящих рядом врагов по бездорожью выглядит провально для автомобиля: клиренс 650 мм у трактора против 218 мм у Pajero Sport, коробка передач МТЗ с 18 передачами (!) против 8-ступенчатого автомата Aisin, трансмиссия «Беларуса» с постоянно замкнутым сцеплением, дифференциалами, двумя раздатками, редукторами отбора мощности против системы Super Select II у Pajero Sport. Словом, победа топового продукта Минского тракторного завода была вне всякого сомнения. И поначалу ведь так и было…

Mitsubishi Pajero Sport Mitsubishi Pajero Sport, даже с включенным зимним режимом Mud/Snow системы Super Select II, проигрывал на старте в первых двух заездах: ни режим пониженной передачи, ни принудительная блокировка дифференциала не спасали от жесткого букса и зарывания в снег, смешанный с мягким озимым грунтом. В это время «Беларус», спокойно поигрывая набедренными повязками щитков над колоссальными 38-дюймовыми колесами, уходил вдоль тестовой линии к финишу на горизонте и даже успевал перекурить. Техническая пауза заставила нас вплотную засесть за настройки Pajero Sport.

Mitsubishi Pajero Sport Снег проникал все глубже под одежду, забивался в радиатор, под арки, внутрь подвески и вообще – чувствовал себя хозяином положения, пока Pajero Sport не нащупал… зацеп! Все дело оказалось во взаимосвязи электроники с физикой: чтобы тронуться и вырвать Pajero Sport из проблемного грунта, надо было использовать режим 4LLc (жесткая блокировка дифференциала с пониженной передачей), который обеспечивает рывок, но нежелателен для передвижения на скорости.

Учитывая, что максимальная скорость МТЗ-80 порядка 40 км/час – Mitsubishi Pajero Sport на стометровке обошел трактор по всем параметрам!

Mitsubishi Pajero Sport У нас еще есть вопросы, а у Pajero Sport остались нетронутыми пару функций, которые мы продолжим изучать в следующих экспериментах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    продолжим тест- сколько мицык сможет выжить ресурсно в таком режиме и во сколько это обойдётся….

  • Роман

    етить колотить, и брдм-2 сделал и трактор, пусть теперь вместе с брдм ров шириной в 1,2 метра переедет и речушку переплывет, а с трактором пусть потягается в тягании 3-х корпусного плуга и груженного прицепа массой в 5 тонн

  • Герасим

    нахуй ровнять гавно(пажеро) с пальцем(МТЗ)?

  • Василий Тёркин

    Почему не ЮМЗ или ХТЗ?

  • Дмитрий Кустов

    Теперь осталось сравнить Мыцика с Кировцем!!!

  • Андрей Бочаров

    Сначала поезди — потом можешь хаить! Уже пол-года его гоняю — машина получилась реально ВЕСЬЧЬ !))) От ноябрских снегопадов до сегодняшнего дня — ВСЁ ПОФИГ !!!
    Только дороговат и (традиционно) расход занижен!

  • Роман

    не надо быть 7-ми пядей во лбу, что бы увидеть что у трактора клиренс намного выше Мыцика, и там где трактор начнет цеплять мостом снег Мыцик будеть только беспомощно вращать колеса, глубоко лежа на пузе. :)))