Great Wall Hover & UAZ Patriot: Ветры с востока

0

Среди полноразмерных рамных внедорожников, которые продаются в Украине, относительно доступны по ценам «китайцы» и «русские». У нас на тесте пара лучших представителей наших восточных соседей – Great Wall Hover и UAZ Patriot.

Среди полноразмерных рамных внедорожников, которые продаются в Украине, относительно доступны по ценам «китайцы» и «русские». У нас на тесте пара лучших представителей наших восточных соседей – Great Wall Hover и UAZ Patriot.

 

Great Wall Hover & UAZ Patriot

Несмотря на схожесть конструкций, характер авто можно определить уже по внешности. Great Wall Hover гармонично смотрится в городе. А вот UAZ Patriot на улицах мегаполиса заставляет вспомнить о слоне в посудной лавке.

Great Wall Hover Great Wall Hover

У Hover – цветной дисплей аудиосистемы и климат-контроля и довольно качественный пластик.

UAZ Patriot UAZ Patriot

Аскетичному «Патриоту» по уровню оснащения и материалам отделки далеко до Hover.

Размер имеет значение

Салону Great Wall Hover присущ недостаток, характерный для большинства «китайcких» внедорожников. Впереди посадка для очень высоких людей довольно необычная (низко посаженное сиденье и высокий пол), а при штурме бездорожья возможен даже неприятный контакт головы с крышей. Внушительные размеры UAZ Patriot выводят его в лидеры по размеру салона. В «Патриоте» поместятся пассажиры любого роста и комплекции. А о вместимости багажного отделения, где установлены откидные лавки для еще четырех пассажиров, ходят легенды. Спросите об этом людей в синей форме – они могут перевозить там добрый десяток правонарушителей. По уровню оснащения Great Wall Hover в комплектации Super Luxury на несколько шагов впереди «Патриота». Здесь – музыкальная система с CD-чейнджером и AUX-входом, климат-контроль, электропривод сидений, две подушки безопасности. В максимальной комплектации Limited тестируемого Patriot их нет даже в качестве опции. Из благ цивилизации здесь лишь кондиционер, передние стеклоподъемники и подогрев сидений. Кстати, радиатор кондиционера теперь установлен не между передними сиденьями, как на прежних «Патриотах», а по распространенной схеме.

Great Wall Hover UAZ Patriot

Между передними сиденьями у обеих машин установлены подлокотники (2), внутри которых есть ниши, а в Hover – еще и CD-чейнджер (1).

Great Wall Hover UAZ Patriot

Кроме шумности и величины усилий, необходимых для переключения режимов, трансмиссии внедорожников различий не имеют.

Great Wall Hover UAZ Patriot

Кресла «китайца» обтянуты кожзаменителем и оснащены электроприводом. Велюровые сиденья «Патриота» приятнее и удобнее, но регулируются механически.

По вместительности UAZ Patriot превосходит Hover, зато у «китайца» есть выдвижная По вместительности UAZ Patriot превосходит Hover, зато у «китайца» есть выдвижная

По вместительности UAZ Patriot превосходит Hover, зато у «китайца» есть выдвижная
шторка.

 

В багажнике Patriot – откидные скамейки для четверых пассажиров. В багажнике Patriot – откидные скамейки для четверых пассажиров.

В багажнике Patriot – откидные скамейки для четверых пассажиров.

Движущая сила

Под капотом тестируемых внедорожников – бензиновые моторы практически равной мощности. У Hover это лицензионный двигатель Mitsubishi объемом 2,4 литра и мощностью 126 л. с. По сравнению с ЗМЗ-409.10 «Патриота» (128 л. с.) он менее тяговитый (195 Нм против 218 Нм у UAZ), но более оборотистый, что в городе лучше. В то же время мотор «Патриота» хорошо работает на низах и «скисает» на высоких оборотах. Даже красная зона тахометра у него начинается уже с 4,5 тыс. оборотов – почти как в дизеле.

За рулем «китайца» не покидает чувство, что управляешь обычной легковушкой: все относительно легко. Но это, конечно, на фоне «Патриота», за баранкой которого я вспомнил годы, проведенные за рулем грузовика. Усилия на органах управления далеко не легковые, как и большой ход рычага переключения коробки передач. Исключением являются рулевое колесо и педаль тормоза. К тумблерам и переключателям в салоне тоже требуется прилагать немалые усилия.

В Hover гораздо тише. А чтобы отрегулировать температуру в салоне, подогнать сиденье, включить задний дворник и т. п., в нем, в отличие от «Патриота», достаточно нажать соответствующую кнопку.

Great Wall Hover

Great Wall Hover, конечно, не такой «проходимец», как «Патриот», но и серьезное бездорожье ему по силам.

 

Зато UAZ уважают даже «беспредельщики» на «Богданах». Есть за что – ведь большинство внедорожников и микроавтобусов кажутся по сравнению с ним малолитражками. Да и шум от российского внедорожника немалый. Слышен буквально каждый узел; особенно «стараются» трансмиссия и рулевое управление.

Казалось бы, при скоростном маневрировании на асфальте с большим преимуществом впереди должен быть «китаец» – ведь он ниже и у него более низкопрофильные колеса. Но все портит сильно «прикусывающий» гидроусилитель руля. Заставить Hover ехать по змейке быстрее можно, но для этого водителю нужны сильные руки и постоянная готовность преодолеть возникшее сопротивление в гидроусилителе. К тому же крены при прохождении виражей велики.

А вот Patriot преподнес приятный сюрприз. В скоростных виражах он держится отменно и срывается в занос даже без намека на возможное опрокидывание. При этом остается вполне контролируемым – почти как дрифт-кар. Что касается кренов, то они заметно меньше, чем у «китайца», да и раскачка кузова отсутствует.

UAZ Patriot

Для внедорожных покатушек предпочтительней UAZ Patriot: его мотор тяговитее, а клиренс больше.

В своей стихии

Съезд с асфальта для таких авто – дело привычное. Трансмиссии и алгоритм их работы у Great Wall Hover и UAZ Patriot схожи. В «ходовых» обоих внедорожников есть раздаточная коробка и понижающая передача, и оба они боятся диагонального вывешивания, так как межосевого дифференциала у них нет. Но все же потенциальный лидер – «Патриот». У него и клиренс больше, да и подвеска, как у настоящего «проходимца» – зависимая, с неразрезными мостами. А вот активировать передний привод или пониженную передачу необходимо на ходу. Иначе усилия на рычаге раздаточной коробки будут слишком велики. Наконец, чтобы активировать передний привод «Патриота», уже не нужно выходить из автомобиля и проворачивать колесные хабы: теперь передок включается рычагом «раздатки» из салона. С бездорожьем Patriot справляется играючи, не замечая многих препятствий. Огромные хода подвески, короткие свесы кузова и легкий руль – все, что нужно вне асфальта. Защищен «Патриот» и от внешних повреждений. Так, пороги закрыты мощными подножками (они так же здорово облегчают высадку/посадку), а боковины кузова – пластиковыми накладками, правда, окрашенными.

Great Wall Hover UAZ Patriot

Двигатели обоих авто потребляют 92-й бензин, и «аппетит» почти равный: трасса – 10 л, город – 14 л.

А вот бока Great Wall Hover не прикрыты. Отсутствуют в нем и подножки, поэтому посадка и высадка для людей невысокого роста превращается в аттракцион. Да и геометрическая проходимость ограничена большим задним свесом, под которым находится запаска. А в остальном Hover ненамного уступает «Патриоту», да и преимущество небольшое есть: если все же застрянешь – идти за трактором, как говорится, ближе…

Great Wall Hover UAZ Patriot

Вместимостью бардачки внедорожников не радуют. У «Патриота» их два, зато у Hover место второго отведено подушке безопасности.

Great Wall Hover UAZ Patriot

На галерке просторнее пассажиру «Патриота», к тому же наклон спинок заднего дивана здесь можно регулировать. Но и на дефицит места в Hover жаловаться грех, хотя посадка в нем специфически низкая.

Great Wall Hover UAZ Patriot

В обоих авто под задними сиденьями есть ниши. Но если в «китайце» поклажа закреплена и не создает шума в пути, то в «УАЗе» на копеечных креплениях сэкономили.

Где ездить?

Перед покупкой одного из тестируемых авто следует определиться, в каких условиях планируется его эксплуатация. Если в основном в городе, но с частыми вылазками на природу или дачу, то Great Wall Hover предпочтительней. Он вместителен, неплохо оснащен. К тому же не подведет и вне асфальта. Но если штурмовать бездорожье вам приходится ежедневно, да еще с большой компанией, то здесь UAZ Patriot вне конкуренции (разумеется, в данной ценовой категории). При эксплуатации его в городе готовьтесь к небольшим трудностям – например, таким, как поиск места на парковке. Да и не в каждый гараж он въедет.

Great Wall Hover & UAZ Patriot

Great Wall Hover. Резюме «Автоцентра»

Плюсы

Минусы

  • Богатая комплектация
  • Симпатичный дизайн
  • Неплохая шумоизоляция
  • Энергоемкая подвеска
  • Маломощный мотор
  • Специфическая посадка
  • Отсутствие внешней защиты кузова

UAZ Patriot. Резюме «Автоцентра»

Плюсы

Минусы

  • Внушительная проходимость
  • Вместительный салон
  • Большой трансформируемый багажник
  • Хорошая управляемость
  • Шумная работа трансмиссии и рулевого управления
  • Дешевый пластик салона
  • Скромная комплектация

 

Если топливо… солярка

Конечно, покорителям бездорожья больше подходят дизельные моторы. В арсенале тестируемых машин такие есть, но… Найти в Украине дизельный Hover стоимостью 122834 грн. не проблема, а Patriot, работающий на солярке, в нашей стране пока отсутствует. Автомобиль с таким мотором представили в России в конце августа, в рамках Московского автосалона. Модель оснащена турбодизельным двигателем Iveco. В России стоимость дизельного Patriot, который выпускается в единственно возможной максимальной комплектации Limited, начинается от $23895. А до конца года с конвейера сойдет лишь тысяча таких авто. Поэтому дизельный «Патриот» в Украине ожидается лишь в следующем году.

Технические характеристики
Great Wall Hover
UAZ Patriot

Тип

дизельн. турбо

дизельн. турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/2

R4/4

Объем, см куб.

2771

2286

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

70 (95)/3600

85 (116)/3900

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

225/1600–2500

270/2500

Максимальная скорость, км/ч

140

135

Разгон 0–100 км/ч, с

28

н. д.

Средний, расход топлива л/100 км

10

9,5

Мин. стоимость авто, грн.

115913

116132**

**Стоимость автомобиля в России
Технические характеристики
Great Wall Hover
UAZ Patriot

Общие данные

Тип кузова

универсал

универсал

Дверей/мест

5/5

5/9

Габариты, Д/Ш/В, мм

4620/1800/1710

4647/2080/2000

База, мм

2700

2760

Клиренс, мм

200

210

Масса снаряженная/полная, кг

1800/2305

2070/2670

Объем багажника, л

997

н. д.

Объем бака, л

74

87

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

бенз. с распр. впр.

Расп. и к¬во цил./кл. на цил.

R4/4

R4/4

Объем, см куб.

2350

2693

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

93 (126)/5250

94 (128)/4400

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

195/2500

218/2500

Трансмиссия

Тип привода

подкл. полный

подкл. полный

КП

5-ст. мех.

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

диск. вент./бараб.

Подвеска передняя/задняя

независ./завис.

завис./завис.

Усилитель

гидро

гидро

Шины

235/65 R17

225/75 R16

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

170

150

Разгон 0–100 км/ч, с

н. д.

н. д.

Расх. трасса–город, л/100 км

10–14

10,4–14

Гарантия, лет/км

5/80000

2/50000

Периодичность ТО, км

10000

10000

Стоимость ТО, грн.

750

681

Мин. стоимость, грн.

115913

97490*

* По курсу НБУ на 24.09.08
Комплектация Great Wall Hover UAZ Patriot

Электростеклопод. передн./задн.

+/+

+/-

Электропривод зеркал/подогрев

+/+

+/+

Центральный замок/с д/у

+/+

+/-

Подушки безопасности вод./пас./боковые

+/+/-

-/-/-

Кондиционер/климат-контроль

-/+

+/-

Регулир. наклона/высоты вод. сиденья

+/+

+/+

Регулировка высоты/глубины руля

+/-

+/-

Складная спинка заднего дивана целиком/по частям/сдвижной задний диван

+/+/-

+/+/-

Аудиоподготовка/CD-ресивер

+/+

+/-

Иммобилайзер

+

+

Подогрев передних сидений

 +

 +

Цена тестируемого автомобиля, грн.

122961

112890*

Евгений Сокур
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.