BMW 6 Series Gran Turismo. Обзор баварской новинки

Какое положение в модельном ряду компании занимает новый BMW 6 Series Gran Turismo и что он из себя представляет, мы выясняли в Португалии.

Не переживайте по поводу того, что ранее не слышали о BMW 6 Series Gran Turismo. Ведь такого автомобиля в модельном ряду компании просто не было.

И он действительно удивит того, кто ожидает увидеть очередную генерацию четырехдверного купе BMW 6 серии Gran Coupe.

Я уже видел презентацию новой модели на автосалоне во Франкфурте, поэтому не удивился тому, что передняя часть BMW 6 Series Gran Turismo практически полностью повторяет потрясающе сбалансированный седан 5 Серии.

Передний бампер у БМВ 6 серии Гран Туризмо более грубый. И, тем не менее, коэффициент аэродинамического сопротивления хэтчбека равен 0,25, что является хорошим показателем.

БМВ 6 Серии ГТ
Воздухозаборники Air Curtains и вентиляционные окна Air Breathers в передних крыльях формируют воздушный поток в районе арок передних колес

Чтобы его добиться, в машине реализованы несколько идей. Активные жалюзи радиаторной решетки, открывающиеся и запускающие поток воздуха в подкапотное пространство лишь при необходимости.

Воздухозаборники Air Curtains и вентиляционные окна Air Breathers в передних крыльях формируют воздушный поток в районе арок передних колес, а активное антикрыло – за кормой машины.

Да и сходство с пятеркой у нового авто – не случайное. Ведь BMW 6 Series Gran Turismo приходит на смену модели BMW 5 Серии Gran Turismo, выпускаемой с 2009 года. И лично мне очень нравится, что со сменой нумерации крупный хэтчбек получил и более динамичный стремительный вид.

Его генерирует профиль – длинный капот, низкая покатая крыша, большая колесная база и коротенький багажник. А эмоциональности авто добавляют двери без оконных рамок и рельефные задние фонари.

Салон БМВ 6 Серии ГТ
Качество исполнения, как всегда, на высоте. Кожа, алюминий и натуральная древесина сочетаются в правильных пропорциях, образуют интересные переходы, сопряжения и сочетания. Такой интерьер просто не может быть скучным.

В сравнении с BMW 5 Series GT длина БМВ 6 серии ГТ увеличилась на 87 мм. Высота же, наоборот, уменьшилась на 21 мм, а в районе багажника – на 64 мм. За счет этого как раз и нивелировалась некая монументальность кузова в районе заднего ряда и багажника, присущая BMW 5 серии Gran Turismo.

Салон BMW 6 Gran Turismo
Красивые и удобные сиденья с массой регулировок одновременно цепкие и комфортные, но могут еще и массажем побаловать, причем 8 способами-программами.

Правда, BMW 6 Series GT лишился и такой фишки, как двойная дверь багажника. Зато открыть и закрыть отсек в шестерке можно, проведя ногой под бампером. А его объем в походном состоянии увеличился на 110 л, а максимальный – на 100 л.

Салон BMW 6 Gran Turismo
BMW 6 Series Gran Turismo больше рассчитан на водителя, но и пассажирам заднего ряда в этой машине удобно. Здесь нет такого же шикарного дивана, как в семерке, и меньше места над головой, но можно регулировать наклон спинок при помощи электроприводов. А запустить еще больше света позволяет панорамная крыша.

При длине кузова 5091 мм БМВ 6 серии ГТ занимает положение четко между седанами 5 и 7 серий, а по величине колесной базы – даже ближе к семерке. В свое время BMW 7 Серии окунул нас в море роскоши и драйва.

Чего же более в BMW 6 Series Gran Turismo? Ведь этот автомобиль вслед за упомянутыми седанами получил новые прогрессивные опции, которых нет в уже привычном нам BMW 6 серии Gran Coupe.

Багажник БМВ 6 Серии ГТ
Багажник BMW 6 Series Gran Turismo на 95 л больше, чем в современной BMW 7 серии (G11), на 80 л превосходит отсек БМВ 5 серии (G30), на 150 л – БМВ 6 серии Гран купе. Да и предшественника БМВ 5 серии Гран Туризмо он превосходит по этому показателю на 110 л. Спинка заднего ряда имеет удобное разделение в пропорциях 40:20:40, а двухсекционную полку багажного отсека можно спрятать под полом багажника.

Багажник БМВ 6 Серии ГТ

Да и по стоимости эти машины заметно отличаются. Вызовет ли это внутреннюю конкуренцию и какими эксклюзивными навыками обладает BMW 6 серии Gran Turismo, мы ответим после теста самой мощной и динамичной версии BMW 640i xDrive GT.

Фото автора и BMW
Киев-Лиссабон-Киев

Технические характеристики BMW 640i xDrive GT 2018

Тип кузова хэтчбек
Дверей/мест 5/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 5091/1902/1540
База, мм 3070
Клиренс, мм 138
Масса снаряженная/полная, кг 1910/2515
Объем багажника, л 610/1800

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ