Тест-драйв SEAT Ateсa. Женский взгляд на новый кроссовер

Первый кроссовер от испанского SEAT тестирует Анна Добрыднева – эффектная девушка, популярная украинская певица, прекрасная половина известного дуэта «Пара нормальных».

0

Первое, что меня порадовало, – это внешний вид автомобиля. Несмотря на то, что я предпочитаю более обтекаемые формы, именно SEAT Ateсa заставил меня пересмотреть свое мнение и взглянуть на эту машину по-новому.

SEAT Ateсa

 

Четкие линии, острые углы, сплошная прямолинейность и конкретика – да, в этом есть характер и харизматичность.

А еще именно эта машина подкупила меня цветом. Белоснежный, чистый, нарядный, свадебный… И если рассматривать эту модель в качестве женского автомобиля – то непременно в белом цвете.

Много света

Самый приятный сюрприз меня ждал внутри. Это огромная панорамная крыша. До чего же эффектные красивые селфи получаются при таком освещении! А ощущения открытого пространства и неба над головой оставляют неизгладимые впечатления. Кстати, создается эффект, что и в салоне места существенно прибавилось.

SEAT Ateсa

В этой машине есть и люк, но с такой потрясающей крышей его открывать совсем не хочется. Оглядываюсь вокруг и понимаю: круто. Изысканный стиль, качественные материалы, удобная эргономика. Кнопка «старт-стоп» вместо ключей – это уже тренд и показатель высокого уровня. Большой навигационный монитор с камерой заднего вида – еще один важный бонус в пользу современного кроссовера. Кстати, в бардачке находится картридер на 2 карты. Сразу после съемки можно вставить карточку и пересмотреть все фотографии на мониторе. Это очень удобно.

Порадовала функция беспроводного зарядного устройства для смартфона. Теперь нет необходимости носить с собой зарядку. Это еще один важный плюс в пользу SEAT Ateсa: в машине очень удобно размещать разную мелочевку, для этого предусмотрены специальные ниши.

Гардероб

У меня в багажнике – вся моя жизнь. Это – спортивная сумка, с которой я иду на тренировки, несколько пар обуви и нарядов для деловых встреч или съемок. Поэтому все, что связано с моей профессиональной деятельностью, находится в багажнике. А у Сеат Атека он очень объемный: там может разместиться мини-гардеробная!

SEAT Ateсa
«В огромном багажнике с легкостью помещаются не только все вещи, но и сама Аня….»

Еще одна очень полезная фишка, которая должна быть в каждом автомобиле (как говорится, must-have), – это автоматическое открытие и закрытие двери багажника. Достаточно подойти к нему и провести ногой под бампером – и багажник открывается автоматически! Главное, чтоб ключ от машины был при себе. В сумочке или в кармане. Машина откроет двери только хозяину ключа. Ведь чужим – нельзя! Такой фокус переоценить сложно: когда обе руки заняты пакетами или сумками, если дверь багажника попросту пыльная, чтобы не пачкать рук, лучше открыть дверь… ногой.

Путешествия

На своей машине я еще не отправлялась в дальнюю долгую дорогу, но сам формат автопутешествий мне очень близок. Я – человек экстремальный и творческий. Поэтому очередная порция эмоций и новых впечатлений просто необходима. А к самому процессу вождения у меня свой, особый подход. Это сродни медитации. По тому, как человек водит автомобиль, можно догадаться, как он поведет себя в жизни в той или иной ситуации.

SEAT Ateсa
«Для меня жизнь – это приключения. Именно эта машина у меня ассоциируется с красивой молодой свободной девушкой, которая смело идет навстречу всему новому»

SEAT AteсaПорадовала стереосистема. Я люблю слушать музыку за рулем. Причем разноплановую. Когда я включаю музыку, сразу все меняется. И настроение, и ощущения, и даже сама дорога. А если сделать погромче, ощутить упругий пульсирующий бас, сразу возникает картинка: красногубые девицы собираются покорить ночь на этой машине. Она словно создана для того, чтобы с подружками ездить на ночную дискотеку. Ведь именно тогда хорошо смотрится прищуренный дерзкий взгляд светодиодных фар!

SEAT Ateсa
«Очень удобно, не отрывая руки от руля, управлять аудиосистемой: найти нужный трек или сделать музыку громче»

И самое главное: как одна едет! Послушная, мягкая, хорошо управляемая. Удобные сиденья, высокая посадка и хороший обзор – все условия, чтобы получать удовольствие от вождения. Она хорошо проходит ямы и выбоины, а также отлично преодолевает городские бордюры и ступени!

SEAT Ateсa
«Клиренс у машины должен быть не меньше, чем мои каблуки…»

SEAT Ateсa – это тот случай, когда в конкретной модели все сошлось: красота, комфорт, экономичность, вместительность салона и багажника, полный привод, высокий клиренс. На нем можно лихо маневрировать в городской черте и покорять пересеченку в поисках новой, интересной, не известной ранее локации.

Автомобиль для теста предоставлен компанией «Порше Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.