Первое знакомство с Toyota Land Cruiser 200 на наших дорогах

Пока Toyota Land Cruiser 200 в Южной Америке выигрывает легендарный, 40-й «Дакар» в категории Т2, мы опробовали полностью серийный вариант «двухсотки» в Киеве, и его окрестностях.

Тестовая Toyota Land Cruiser 200 оснащена атмосферным бензиновым двигателем, объемом 4,6 литра и мощностью 309 л. с. Именно с таким мотором, «двухсотка» наиболее доступна в Украине, если слово «доступна» можно применить к столь недешевой машине.

тойота ленд крузер цена в украине

Кстати, вопрос о стоимости внедорожника, в ходе тест-драйва я, пожалуй, слышал чаще всего. Итак, сколько стоит в Украине Toyota LC 200?

Бензиновые
Комплектация Стоимость, грн
Elegance 1 982 898
Prestige 2 244 379
Premium 2 375 119
Дизельные
Elegance 2 077 920
Prestige 2 263 561
Premium 2 482 272
Special Edition 2 609 100

 

Тестовая машина в максимальной для бензинового двигателя комплектации –Premium. Эту версию легко отличить по большим колесным дискам R20, обутым в достаточно низкопрофильную для внедорожника резину шириной 285 и высотой профиля 50. На «двухсотках» попроще колесные диски R18 с шинами 285/60.

Еще более явные отличия, аэродинамические накладки на переднем и заднем бампере. Впрочем, вне дорог они лишние, ведь ухудшают геометрическую проходимость автомобиля. Да, лишь только Toyota LC 200 Premium с бензиновым мотором оснащена люком с электроприводом.

Комплектация Premium имеет куда больше технических отличий, а также систем активной безопасности. Что касается техники, то, например, только версия Premium может похвастать адаптивной подвеской регулируемой жесткости, а также системой, изменяющей дорожный просвет. Только тут рулевое управление с переменным передаточным числом, благодаря чему в движении руль становится заметно острее.
Серьезно дополнен список систем активной безопасности.

При резком сокращении дистанции, автомобиль не только предупреждает водителя о аварийной ситуации, но и при необходимости автоматически задействует тормоза. Кроме того, в данной ситуации, либо при активном вмешательстве системы стабилизации курсовой устойчивости, система подтягивает ремни безопасности первого ряда сидений, готовясь к возможному столкновению.

Кстати, о пассивной безопасности, к чести Toyota, никакой разницы между комплектациями нет. Даже наиболее доступная из «двухсоток», защищает своих пассажиров так же, как и самая упакованная.

Комфорта в движении, несомненно добавят адаптивный круиз-контроль, система оповещения о смене полосы движения. Автомобиль распознает дорожные знаки и усталость водителя, рекомендуя сделать паузу в движении.

В остальном Toyota Land Cruiser 200 Premium близка к средней версии Prestige. Внедорожник оснащен аудиосистемой Toyota Touch Pro, с сенсорным 9- дюймовым дисплеем, навигацией, усилителем JBL и 14 динамиками. Есть даже беспроводная зарядка, к которой Toyota намерена приучить производителей телефонов.

Парковку здорово облегчает система камер кругового обзора. Причем изображение с камер можно переключать. Это удобно при максимально близком подъезде к препятствию.

Пожалуй, пора перейти непосредственно к тест-драйву. Об этом уже в следующем материале.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.