Первые ощущения после тест-драйва Infiniti QX30 в Украине

Делимся первыми впечатлениями от новой для компании Инфинити модели – компактного кроссовера Infiniti QX30.

Не так давно мы выясняли то, как изменился Mercedes-Benz GLA 2017 модельного года. Но теперь задачка более интересная – понять, насколько от него отличается, и что собой представляет Infiniti QX30.

Оба этих кроссовера являются по сути братьями, хотя и не близнецами. При кардинально разном дизайне экстерьера и интерьера Мерседес GLA и Инфинити QX30 используют общую техническую базу.

Внешность Infiniti QX30

Таким образом, поклонники японского бренда получили доступ к технологиям и терминологии Mercedes-Benz, а почитатели немецкой марки получают эмоциональность Infiniti.

Но, а отличии от Мерседеса, самый компактный кроссовер Инфинити не балует выбором силовых агрегатов и типов привода. Для Infiniti QX30 предлагается только бензиновый 2-литровый турбированный мотор мощностью 211 л.с.

Мотор Infiniti QX30

Работает он в паре с 7-скоростной роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением. И, в отличии от своего собрата, доступен только с полным приводом. Такой Инфинити разгоняется до сотни за 7,3 с, набирает максимальные 230 км/ч.

По обещаниям производителя данный двигатель должен потреблять в среднем 6,9 литров топлива на 100 км. Но, наш тестовый расход бензина ожидаемо составил порядка 10 литров на сотню.

Салон Infiniti QX30

Infiniti QX30 в Украине представлен в шести комплектациях, причем, две самые дорогие стоимостью порядка 42 тыс. долларов отличаются только цветом корпусов зеркал и отделочных материалов.

Багажник Infiniti QX30

Наш QX30 как раз из самых упакованных. Так что он демонстрирует все возможности модели на нашем рынке. Вот только некоторыми ставшими уже обыденными навыками, не обладает.

А вот какими, создает ли это проблемы, что Infiniti QX30 предлагает взамен, а так же о том, как он ведет себя на дороге с собственными настройками подвески, мы вскоре расскажем подробно. Следите за публикациями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ