Тест Volkswagen Arteon 2017. Первые впечатления

Проводя тест-драйв Volkswagen Arteon 2017 пытаемся понять, насколько обосновано Фольксваген Артэон метит в премиум сегмент.

Я реально ждал того момента, когда же проведу тест-драйв Volkswagen Arteon 2017. Ведь эта полностью новая для компании модель действительно красива. На первый взгляд Фольксваген Артэон является наследником Volkswagen CC, но на самом деле не все так просто …

Премьера Volkswagen Arteon 2017 в Украине состоялась в начале августа. У Артэона много общего с другими моделями VW, так как построен он на глобальной платформе MQB.

Стилистически Артэон 2017 похож на СС за счет модного кузова 4-дверного купе. Но, Volkswagen Arteon 2017 крупнее, круче и шикарнее. А «нарезан» он настолько эффектно, что слепой фотограф Пит Экерт отснял его на ощупь.

На втором ряду реально сидеть закинув ногу на ногу, в багажнике спокойно укладываются пара человек. Артэон позиционируют как авто более премиального уровня. Так что не стоит ждать, что машина будет стоить дешево.

Интерьер Volkswagen Arteon 2017

Для нее не предлагаются традиционные для Фольксваген комплектации, и уже на начальной стадии оснащение очень богатое. Вы просто можете дополнительно заказать еще более крутые опции, но опуститься ниже определенного уровня не сможете.

Вы не встретите Volkswagen Arteon 2017 на колесных дисках диаметром меньше 18-ти дюймов, без полностью светодиодных фар, без кожаной обивки салона, без цифрового (!) щитка приборов, крупного сенсорного экрана и массы страхующей и вспомогательной электроники.

Мотор Volkswagen Arteon 2017

Так же для Артэона предложены исключительно мощные 2-литровый бензиновые турбомоторы – 190 л.с. или 280 л.с. К обоим предлагается только 7-скоростной «мокрый» робот DSG, передний и полный 4Motion приводы.

А вот как слажено в Фольксваген Артэон 2017 все это работает, какие уникальные решения (а они есть!) используются, насколько сильно (или нет) ощущение премиума в этой машине, мы и разбираемся, проводя тест-драйв Volkswagen Arteon 2017.

Наш автомобиль в исполнении R Line, который шикарно смотрится на любом Артэоне, но идеально подходит версии с самым мощный мотором и полным приводом, которая у нас на тесте.

Багажник Volkswagen Arteon 2017

А вот более подробный отчет о том, как прошел и к каким умозаключениям привел нас тест-драйв Фольксваген Артэон 2017 мы вскоре и расскажем. Следите за нашими публикациями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.