Kia Stinger 2017. Первые впечатления о самом роскошном и быстром Киа

Во время теста Kia Stinger 2017 запускаем Стингеры на Майорке при помощи лаунч-контроля, по дорогам общего пользования и гоночному треку.

Полностью новую модель Kia Stinger 2017 компания выставляет против авто именитых марок Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Не круто ли замахнулся Киа Стингер? И поможет ли ему схожесть с Maserati? Вот это мы и выясняем.

Оснащение Kia Stinger 2017 достойно авто премиум сегмента. Аудиосистема Harman-Kardon дополнена системами Clari-Fi и QuantumLogic, а чтобы разместить в салоне все 15 динамиков, два саба расположили прямо под передними креслами.

Сиденье водителя с регулировками в 16 направлениях (включая изменение боковой поддержки), с подогревом и вентиляцией. В интерьере кожа, алькантара, система кругового обзора, динамичные светодиодные фары, проекционный дисплей, 3-зонный климат-контроль, огромное количество страхующей электроники и т.д.

Интерьер Kia Stinger 2017

И куда же сегодня без индукционной зарядки и программ для работы с яблочными и андроидными смартфонами. Но, для нас актуальнее переключатель Drive Mode, при помощи которого можно выбрать одну из пяти настроек авто и наличие нескольких моторов.

Из трех вариантов Стингеров: заднеприводных Kia Stinger с 2,2-литровым турбодизелем и с 2-литровым бензиновым турбомотором или полноприводного с 3,3-литровым V6 с двумя турбонагнетателями, выбираем последний.

Мотор Kia Stinger 2017

Его 370 л.с. это серьезная заявка на успех. А укрепить его помогают полный привод AWD и 8-ступенчатый автомат. Не случайно же для данной модификации Стингера штатными являются усиленные тормоза Brembo и покрышки и производства Michelin или Continental, а в инструкции написано, как активировать функция Launch Control.

С ее помощи Kia Stinger 2017 с двигателем V6 Lambda 3.3 T-GDI выстреливает до первой сотни за потрясающие 4,9 секунды! Так быстро на Киа я еще не разгонялся. Да и на гоночный трек выезжать желания не возникало. А на Стингере – пожалуйста.

Kia Stinger 2017

Вот только о том, как Киа Стингер показал себя не гоночной трассе, насколько он удобен в повседневной эксплуатации и каковы шансы на появление Kia Stinger 2017 в Украине мы расскажем в следующем подробном материале.

Киа Стингер 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.