Броды, выбоины и соляная ванна — как испытывают автомобили Porsche

На полигоне Porsche в Вайссахе все модели немецкой марки проходят сложнейшие испытания.

Компания Porsche поделилась секретами тестов своих машин. В официальном видео показано, как испытывают автомобили на заводском полигоне в Вайссахе.

Специализированный тестовый автодром Porsche открыт в 1966 году и с тех пор каждая модель немецкой марки проходила там испытания. Среди стандартных тестов – испытания на скоростном гоночном треке, езда по кругу для измерения боковых перегрузок, участки дороги с выбоинами и даже соляная ванна для проверки антикоррозийной защиты.

Броды, выбоины и соляная ванна – как испытывают автомобили Porsche

Особая внедорожная трасса построена, чтобы тестировать кроссоверы Порше. Она включает крутые подъемы и спуски, бугры и даже броды. Здесь же проверяли и суперкар Porsche 959 перед его триумфальным выступлением в ралли Париж-Дакар.

На полигоне также обустроена аэродинамическая труба с точным оборудованием для измерения прижимной силы и лобового сопротивления. Отдельный павильон отведен под краш-тесты Porsche. Их регулярно проводят с 80-х годов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • петро

    Во,придурки,деньги тратят на полигон.Да приезжайте весной в Украину и будут вам испытания по полной.Мои 2 колеса первого рейда на дачу не выдержали.