Первоклассный дизайн новенького Peugeot 3008 с первого взгляда сражает наповал. Изгибы на капоте, вогнутая решетка, разделенная на секции четырехглазая оптика, а также изобилие хромированных деталей, которые расставляют нужные акценты. Яркой индивидуальности машине придает двухцветность.

Корма автомобиля покрашена в черный цвет, а остальной кузов – в основной. Причем для цветового перехода выбрана резкая косая линия, без намека на градиент, что еще сильнее подчеркивает ее агрессивность и уникальность машины. Правда, данная опция доступна только для машин версии GT.

Вторая фишка, которая добавляет Peugeot 3008 уникальности – это дизайнерские задние фары. Ярко-красная вертикальная светодиодная трехполоска на черном фоне, или как их еще называют «следы от когтей льва» смотрится действительно устрашающе: как после схватки двух хищников, которые оставили свои следы – глубокие кровоточащие царапины от когтей.

К городским джунглям Peugeot 3008 явно готов. Об этом свидетельствует 20-сантиметровый клиренс. И, невзирая на то, что Peugeot 3008 предлагается пока только в переднееприводном исполнении, компенсировать отсутствие полного привода французы обещают благодаря некоторым хитростям. Помимо этого французы прогнозируют полноприводную гибридную версию Peugeot 3008.

Чем еще удивил новенький француз и почему Peugeot 3008 1.2 puretech мощностью 130 лошадиных сил и механической КПП называют сумасшедшим автомобилем с бешеным ускорением – смотрите в свежем выпуске программы «Перший тест» с Сергеем Волощенко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Игорь Чугай

    Все, що ставляють Рено на свій Колеос з 2008-го року, в 3008-му тільки -но втілили. Рено рулить!