Смотрите видео. Немецкие ученые заявили, что смогли взломать динамический код KeeLoq

Немецкие ученые заявили, что смогли взломать динамический код KeeLoq, который используется в большинстве современных автосигнализаций. Система длительное время считалась очень надежной, что обеспечило ей популярность среди автомобилистов. В основе KeeLoq лежит так называемая «плавающая» система – то есть при каждом открытии и закрытии машины генерируется новый цифровой код, который никогда больше не повторяется. Соответственно, и пеленговать его похитителям нет смысла.

0

На данный момент сигнализации с  KeeLoq серийно устанавливаются в автомобилях Chrysler, Daewoo, Fiat, General Motors, Honda, Lexus, Volvo, Jaguar и Volkswagen. Как утверждают исследователи-хакеры, следующим их шагом станет создание копии устройства дистанционного управления «сигналкой», которая будет действовать, как универсальный электронный ключ. Автопроизводители пока отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что специалисты соответствующих инженерных служб изучают поданные им материалы.

Смотрите видео  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.