5-метровый Porsche за $12 000, но не автомобиль (фото)

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
27 июл. 2020 г. 09:59

Каждая из тридцати вывесок манила любителей немецких спорткаров в калифорнийские шоу-румы Porsche. Теперь за ненадобностью их продают по 12 тысяч долларов за штуку. Стоит отметить, что продажей занимается не производитель и даже не дилеры, которым они принадлежат, а подрядчик, который отвечает за модернизацию фасадов дилерских центров.

Причиной продажи, как и модернизации фасадов в целом, стал закон, утвержденный ассамблеей штата Калифорния в августе 2018 года. Согласно ему, к 2045 году вся поставляемая на объекты электроэнергия должна быть возобновляемой. Начинать предпринимать меры для достижения этого следует сейчас.

Одна из глав гласит об обязательной замене вывесок на светодиодные, которые позволят как сэкономить на ресурсах, так и на оплате счетов. В Porsche не раздумывая пошли на это шаг, однако подрядчик, выполняющий работы по их замене, решил немного подзаработать. Он выставил на продажу пару светящихся Porsche длинной 5 метров каждая. За одну продавец просит 12 300 долларов. Судьба оставшихся 28 вывесок известна. Продавец отметил, что они были повреждены при замене или выброшены дилером.

Согласитесь, ценник немалый, особенно если учесть, что за эти деньги можно приобрести б/у Порше. Само же предложение довольно заманчиво. Такая вывеска может стать отличным подарком преданным фанатам марки или коллекционерам.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...