Финская таможня распродает конфискованные Лады

Автомобили ВАЗ использовались злоумышленниками для перевозки нелегальных иммигрантов.

3

Таможня финского города Салла выставила на аукцион 22 конфискованных автомобиля. Примечательно, что большинство из них одной марки – Лада.

Дело в том, что таможня Финляндии обнаружила все эти автомобили Lada на границе с Россией. Их побросали там нелегальные иммигранты, пересекшие финско-росийскую границу.

Финская таможня распродает конфискованные Лады

Владельцы машин подозреваются в организации незаконного въезда беженцев из России в Финляндии. Соответственно, авто конфискованы, как орудия преступления, и пребывают на штрафплощадке.

«Звездой» аукциона станет седан ВАЗ-2106 в идеальном состоянии. Помимо Lada, финские автомобилисты смогут купить Газель и несколько Волг разных годов выпуска.

Интерес к ВАЗам проявляет финский Клуб любителей Lada. На сегодня он насчитывает уже 500 членов.

Это уже не первый подобный аукцион в Финляндии. С 2015 года таможня города Салла продала уже 128 подобных машин – преимущественно ВАЗ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vlad Terleckiy

    Клуб любителей дерьма)))

  • Олег Щерблюк

    а дочого фото французського дилера ВАЗу, до фінської митниці

  • Алексей Прокопенко

    Через за бред? Год назад видел эти фото, вот только говорилось в статье об автосалоне ваза во Франции который хрен его знает сколько уже закрыт из-за отсутствия покупателей