Легендарный полицейский Ford переделали в Dodge Charger

Реплику легендарного Dodge Charger 1969 года построили из полицейской Ford Crown Victoria

Старый седан Ford Crown Victoria, отслуживший свой срок в полицейском департаменте Портленда, обрел новую жизнь. Американский каскадер Джеймс Смит построил на его базе реплику Dodge Charger 1969 года.

При этом, старый Форд не просто постарались максимально уподобить Чарджеру – ее сделали похожей на Генерала Ли – автомобиль, который был средством передвижения героев комедийного сериала «Придурки из Хаззарда». Именно оттуда многие в детстве узнали о Charger 69-го и влюбились в эту модель.

Впечатляет то, что реплику построили в кратчайшие сроки – работы заняли всего 12 дней. При этом использовались как некоторые оригинальные детали от Чарджера, так и по сути, подручные материалы. Например, радиаторную решетку сделали из вентиляционных сеток, купленных в Wallmart.

 

Конечный результат поражает – реплику сложно отличить от оригинала, а узнать в ней Ford Crown Victoria и вовсе не возможно, если, конечно, не заглядывать в интерьер.

Теперь машина показывает на выступлениях трюки в духе тех самых «Придурков из Хаззарда».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.