Как за $9 тысяч сделать шестиколесный Гелендваген

Шестиколесный Гелендваген по карману только шейхам и олигархам, но в Японии сделали его копию всего за 9 тысяч долларов!

Шестиколесный Гелендваген создали студенты Nihon Automotive Technology School, а в качестве донора взяли самый обыкновенный Suzuki Jimny. Если точнее – даже два.

К слову, в «автомобильной школе» Токио можно выбрать весьма непривычные для нас факультеты – кастомайзинг и автоспорт. Над воплощением данного проекта работали 15 человек, а его целью было создание выставочного экспоната для автосалона в Токио.

шестиколесный Гелендваген из Suzuki Jimny

Студенты разрезали два Suzuki Jimny, удлинили раму и установили дополнительную ось. Грузовая платформа была сделана вручную, а пол отделали краской, имитирующей структуру дерево.

Двигатель и полноприводную трансмиссию оставили без изменений, поэтому несмотря на 6-колесную формулу, ведущих колес и мини-Гелендвагена четыре, а не шесть. Что касается эмблем, фар и некоторых других элементов кузова – они оригинальные, мерседесовские.

И хотя объем проделанных работ получился внушительным, общий бюджет проекта составил всего 9 тысяч долларов!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.