Кировоград предпочитает Bentley

В одном из не самых экономически развитых регионов Украины зарегистрировано эксклюзивных автомобилей на 25 миллионов долларов.

0

Кировоградская ГАИ поделилась с региональной газетой «Украина-Центр» информацией о суперкарах, имеющихся в распоряжении местных жителей. Так, граждане областного центра, традиционно занимающего последние строчки в отечественных рейтингах экономического развития, имеют в своих гаражах не много не мало пять автомобилей Bentley самых разных моделей — в том числе и «старичок» полноразмерный кабриолет Azure, и пара сверхмощных купе Bentley Continental.

Большинство кировоградцев предпочитают транспорт попроще, чем элитные суперкары.

Более популярны в центрально-украинской столице внедорожники: одних только премиум-кроссоверов Audi Q7 тут зарегистрировано 14 единиц. В меньшем почете эксклюзивные баварские модели — кировоградские номера носит лишь семь внедорожных купе BMW X6. На этом фоне поистине демократичным выглядит скоростной внедорожник Porsche Cayenne — таковых в степной столице прописано аж 48, в том числе — версии S и Turbo. А вот седан Panamera в городе всего один и то лишь — в недорогой комплектации 4S.

А местные детишки любят ездить на таких автомобильчиках - прямо по центральной площади им. Кирова.

Наконец, не останавливаясь на любимцах «новых украинцев» — Mercedes всевозможных моделей и модификаций (S-klasse, SL, SL AMG, S AMG и пр.), скажем, что в Кировограде имеется сразу три Ferrari. Это пара «простеньких» коллекционных ветеранов модели 512 и один вполне современный болид F430. Впрочем, ни первые, ни второй по кировоградским улицам одинаково не ездят: на ровные дороги в городе денег пока нет…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.