Китайские IT-шники научились взламывать электромобиль Tesla

Активное использование Интернет-технологий в новых автомобилях делает актуальной угрозу их взлома. Ранее концерн Fiat Chrysler отозвал 1,4 млн. автомобилей после хакерской атаки на внедорожник Jeep Grand Cherokee.

Теперь китайские специалисты по компьютерной безопасности взломали электромобиль Tesla Model S. Свой эксперимент они продемонстрировали в видеоролике.

На видео видно, как ІТ-шники дистанционно заходят в мультимедийную систему Тесла. На приборной панели электромобиля появляется логотип компьютерной компании. Электрокар Тесла по команде с компьютера включает указатели поворота, открывает люк в крыше и двигает передние сиденья.

Мало того, китайцам даже удалось открыть багажник в движущемся автомобиле. А еще они смогли дистанционно активировать систему превентивного торможения и полностью остановить электромобиль Tesla Model S. Программисты сделали это, находясь за 20 км от машины.

Китайские IT-шники научились взламывать электромобиль Tesla

Видео записали не ради веселья. Всю информацию китайские программисты передали специалистам Tesla. В новом обновлении программного обеспечения для электромобиля этот просчет исправлен.

Представители Tesla Motors заявили, что риск взлома действительно существовал. Но для этого автомобиль должен был быть подключен к вредоносной точке доступа Wi-Fi. Взлом был бы возможен только при пользовании Интернет-браузером.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.