Необычные светофоры сделали похожими на лицо человека

В бразильском городе Форталеза за ночь появились необычные светофоры. Они стали похожи на лица людей.

Нет, это не сценарий нового голливудского фильма ужасов. Таким необычным образом художник Нарселио Груд решил преобразить городские светофоры в Форталезе (Бразилия).

Необычные светофоры сделали похожими на лицо человекаБразилец сшил специальные чехлы на светофоры в виде человеческого лица из старой одежды и прочего мусора. Ночью Груд надел свои маски на светофоры по всей Форталезе. Утром бразильских автомобилистов на перекрестках шокировали лица со светящимися глазами.

Необычные светофоры сделали похожими на лицо человека

Некоторые светофоры стали напоминать клоунов, киногероя Бэтмена и мультяшного Барта Симпсона. Кроме того, Нарселио Груд создал необычный светофор в память о певце Дэвиде Боуи.

Необычные светофоры сделали похожими на лицо человека

Художник признался, что не преследовал цель развеселить или напугать водителей и пешеходов Форталезы. Его перфоманс носит гораздо более серьезные цели. Каждый необычный светофор призван привлечь внимание к проблеме дорожного движения в бразильском штате Сеара, где в 2015 году в ДТП погибло свыше 2600 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.