Очень зрелищный спуск Subaru WRX STI по трассе для бобслея

Для экстремального заезда спортивный седан Subaru WRX STI обули в специальные шипованые шины.

Заряженный седан Subaru WRX STI продемонстрировал свои способности в очень необычном месте. Автомобиль проехался по покрытой льдом трассе для бобслея в Сент-Морице (Швейцария). Управлял Subaru трехкратный чемпион Великобритании по ралли Марк Хиггинс.

Специалисты известной британской компании Prodrive установили каркас безопасности, ковшеобразное водительское сиденье и распорки для увеличения жесткости кузова.

Subaru WRX STI освоил трассу для бобслея

Чтобы добиться хорошего сцепления на льду, Subaru WRX STI получил особые шины с огромными шипами. Ранее их использовали в чемпионате мира по ралли WRC, но с недавнего времени они запрещены.

Читайте также:

После заезда Марк Хиггинс признался, что главной проблемой было не сцепление, а малая ширина трассы. К тому же, некоторые повороты проложены под углом 90 градусов.

Напомним, совсем недавно чемпион MotoGP Марк Маркез проехался на спортбайке Honda по горнолыжной трассе. А год назад по заснеженному склону горы промчался болид Формулы 1 Red Bull.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.