Пенсионер на Lamborghini нокаутировал молодежь в драгрейсинге

Драгрейсинг популярен в США с 50-х годов. Поэтому неудивительно, что давние его поклонники – уже пожилого возраста.

Давние поклонники драга не устают доказывать, что есть еще порох в пороховницах. 71-летний Боб Хелмс демонстрирует настоящий мастер-класс для молодежи. Пенсионер выиграл соревнования по драгрейсингу в Техасе. Причем ездит Боб на доработанном купе Lamborghini Gallardo Superleggera.

Пенсионер на Lamborghini нокаутировал молодежь в драгрейсинге

За тюнинг Ламборгини взялись специалисты ателье Underground Racing. Они полностью перебрали двигатель V10, заменили даже блок цилиндров. Пара турбонагнетателей подняли мощностью до невероятных 2200 л. с.

Боб Хелмс и его Ламборгини совершили три заезда, показав скорость 317, 344 и 346 км/ч. Lamborghini Gallardo Superleggera камня от камня не оставил от Dodge Viper, Nissan GT-R и еще одного Ламборгини Галлардо.

Пенсионер на Lamborghini нокаутировал молодежь в драгрейсинге

Боб Хелмс регулярно участвует в заездах на скорость, но впервые победил. Ранее он занимал третье место, а в прошлом году его двигатель сгорел. Американец не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в будущем участвовать в новых соревнованиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • mavr

    Так это заслуга не деда, а Underground Racing.