Почему нельзя говорить по телефону на заправке – поучительное видео

На АЗС нередко висят таблички, запрещающие пользоваться мобильным телефоном. Таким образом владельцы заправок перестраховываются, хотя определенный риск есть.

Причин запрета мобильных телефонов на АЗС называют несколько, но все они сводятся к одному – мобилка будто может воспламенить пары топлива. Ученые скептически относятся к таким гипотезам. Хотя в снятом в России видео по-другому объясняет, почему нельзя говорить по телефону на заправке.

На видео дама заправляет свой хетчбэк ВАЗ-2114 и не перестает при этом говорить по телефону. А потом так и садится за руль с мобилкой у уха, напрочь забыв о шланге с топливом. Хорошо хоть нашлись добрые люди и подсказали, а пришлось бы даме на Ладе платить за оторванный шланг.

Почему нельзя говорить по телефону на заправке – поучительное видеоТак что нужно помнить: мобилка  делает нас невнимательными. И именно потому разговор по телефону в автомобиле облагается штрафом. Опасность излучения телефона для АЗС не доказана, но невнимательность может привести к печальным последствиям.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Эдуард Ву

    Курица бестолковая…