Самые быстрые радиоуправляемые машины оснащают роторными двигателями

Пуэрто-Рико никогда не была великой автомобильной страной. Однако и там не боятся внедрять передовые технологии.

В Пуэрто-Рико очень популярны радиоуправляемые машины. Это хобби нашло много поклонников и соревнования авто на радиоуправлении там проводят очень часто. Именно в этой стране создают самые быстрые игрушечные машинки в мире.

Самые быстрые радиоуправляемые машины оснащают роторными двигателямиСами машинки на пульте несут неповторимый латиноамериканский колорит. Но интересен не столько их дизайн,  сколько техническая начинка. Дело в том, что модели автомобилей оснащены роторно-поршневыми двигателями.

Роторно-поршневый двигатель Ванкеля – большая редкость в автомобильной промышленности. Из современных моделей им оснащали разве что купе Mazda RX-8. Главная особенность такого мотора – ротор, вращающийся в блоке цилиндров. Он заменяет собой поршни и шатуны.

Радиоуправляемые машины в Пуэрто-Рико получили миниатюрный роторный двигатель объемом 5 куб. см и мощностью 1,08 л. с. при 18 000 об/мин. Они способны соревноваться с настоящими авто, ведь разгоняются до 110 км/ч. Это рекордный показатель для авто на радиоуправлении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.