Skoda Superb отправили к Марсу

Skoda Superb смогла добраться до Марса раньше, чем Tesla Roadster. Правда, речь о совсем другом Марсе.

Компания Skoda решила спародировать проект Илона Маска – запуск Tesla Roadster в космос на ракете Falcon Heavy. Чехи обошлись без ракет – отправили Skoda Superb в населенный пункт под названием Марс.

При этом в ролике есть несколько отсылок к оригиналу. Так, если на дисплее мультимедийной системы Tesla Roadster застыла надпись “Don`t panic” (“не паникуй”), то на экране Суперба отображались слова “Don`t panic Elon” (“не паникуй, Илон”), обращенные к главе Tesla и Space X Илону Маску.

К слову, запуск Falcon Heavy с Теслой на борту состоялся 6 февраля. При этом, в отличии от Суперба, Roadster Марса не достигнет – корабль с машиной на борту пролетит мимо планеты и направится к поясу астероидов, который находится между орбитами Марса и Юпитера.

Видео Skoda Superb

Кстати, если вы захотите достигнуть Марса на своем авто – езжайте в Черниговскую область. Там, в Семеновском районе, есть маленькое (30 человек населения) село с таким названием.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.