Светская львица

Кто бы мог подумать, что в юности Ксения Собчак хотела быть, как все. Она убегала из дома, лазила в окна и… мыла грязные машины со своими одноклассниками – хотелось свободы. А почувствовав ее вкус, она поняла: автомобиль для этого просто необходим.

Кто бы мог подумать, что в юности Ксения Собчак хотела быть, как все. Она убегала из дома, лазила в окна и… мыла грязные машины со своими одноклассниками – хотелось свободы. А почувствовав ее вкус, она поняла: автомобиль для этого просто необходим.

Теперь у нее их несколько, хотя Ксения и не фанатеет от машин – для эпатажной дивы это всего лишь удобное и быстрое средство передвижения. Она очень любит спортивный стиль езды и иногда может погонять для удовольствия. Своим Mercedes S-Klasse, например, управляет сама, а в BMW X5 предпочитает отдыхать, отдав руль в руки опытного водителя-телохранителя.

Mercedes S-Klasse Ксения с удовольствием водит сама. BMW X5 с двигателем объемом 4,8 литра Ксения любит за то, что он разгоняется до сотни всего за 6,1 секунды.

Mercedes S-Klasse Ксения с удовольствием водит сама.

BMW X5 с двигателем объемом 4,8 литра Ксения любит за то, что он разгоняется до сотни всего за 6,1 секунды.

В прошлом году светская львица обзавелась Bentley Continental GT за 300000 долларов. Porsche Cayenne Turbo S, подаренный любящей мамой, набирает скорость еще быстрее, чем ее X5.

В прошлом году светская львица обзавелась Bentley Continental GT за 300000 долларов.

Porsche Cayenne Turbo S, подаренный любящей мамой, набирает скорость еще быстрее, чем ее X5.

Большинство машин ей подарили обожатели – известные бизнесмены и олигархи. В этих автомобилях нет ничего раритетного, но Ксения и здесь не обошлась без оригинальности – все ее машины выделялись стильным номером с флагом, ставящим ее в один ряд с Президентом России. Номера ей достались в подарок от мамы – должно же быть что-то от семьи…

Ксения СобчакДля Ксении дизайн – не решающий фактор при выборе модели. Главное – удобство и функциональность. Во внедорожнике BMW X5 ее подкупила возможность быстро разгоняться. Ее «пятерка» в комплектации Sport отделана стальными и алюминиевыми вставками, имеет кожаный салон и укомплектована всеми необходимыми аксессуарами. Так что в отношении комфорта здесь все на высшем уровне.

В прошлом году у Ксении появился еще один элитный автомобиль – Bentley Continental GT, стоимость которого составляет 300000 долларов. Но уже спустя несколько месяцев она попала на этой шикарной машине в аварию. За помятое заднее крыло Bentley страховая компания выплатила почти $5000 – еще бы, ведь у его хозяйки страховка Super VIP…

Людмила Сапига
Фото Андрея Горба и фирм-производителей

По материалам AutoNet.Ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.