Tesla спасла пьяного водителя за рулем

Если планы о массовом преобразовании автомобилей в беспилотники будут действительно реализованы в ближайшем будущем, такой транспорт, вероятно, изменит ситуацию на дорогах. Но, эти изменения пока еще точно не наступили, что недавно для себя обнаружил один житель Сан-Франциско, севший за руль Tesla пьяным, и уснувший в автомобиле прямо посреди затора на мосту.

Представители полиции, наблюдавшие за странно двигающимся в пробке электрокаром Tesla, даже не сразу поняли, почему авто вдруг резко остановилось, и вот уже 15 минут не сдвигается с места. Неужели модный и современный электромобиль поломался?

Однако, подойдя к нему, стражи порядка обнаружили – владелец Tesla, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просто уснул за рулем. А разбуженный, заявил, что никому не стоит волноваться – его машина оборудована автопилотом, и независимо от состояния водителя, в любом случае доставит его домой.

пьяный водитель Tesla понадеялся на автопилот

Излишне говорить, что иные владельцы Tesla не должны следовать примеру этого парня. В настоящее время на рынке нет доступных автомобилей, способных ездить без водителя. А различные вариации автопилотов, создаваемые производителями, на сегодняшний день являются лишь вспомогательными инструментами.

Поэтому, вождение такого авто в состоянии алкогольного опьянения также незаконно, как управление обычным транспортом.

Автопилот Tesla

Однако, в данном случае оказалось, что автопилот Tesla спас жизнь пьяному владельцу и иным участникам дорожного движения, предотвратив аварию. После того, как выпивший водитель уснул и оторвал руки от руля, машина прекратила движение – именно этим и объяснялась ее резкая остановка прямо на мосту. Конечно, такое действие тоже могло привести к ДТП, но это однозначно лучше, чем неуправляемый транспорт посреди затора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.