Тест-драйв Skoda: когда экономичность динамике не помеха

11 и 12 октября состоялся очередной этап тестирования модельной линейки Skoda, который проходит под лозунгом «Выбери автомобиль под свой стиль жизни».

0

Около двух десятков тех, кто присматривает себе новый автомобиль в ближайшем будущем или в перспективе пришли на выходных, чтобы детально изучить возможности трех моделей Skoda – Rapid, Spaceback и Octavia. Интересно, что на каждом этапе народные тест-драйверы по-разному расставляют приоритеты в оценивании тех или иных характеристик автомобиля. Например, на этот раз многие участники обратили внимание на экономичность нового поколения бензиновых и дизельных моторов, которыми оснащены тестовые Skoda.

Некоторые просто не верили своим глазам, когда после их покатушек на Octavia с самым популярным 140 сильным двигателем 1,4 TSI (250 Нм/1500-3500 об/мин) и высокотехнологичной роботизированной трансмиссией DSG в режиме «спорт» (режим трансмиссии) средний расход топлива составлял всего 7,5 литра на «сотню». Некоторые обладатели других марок и моделей авто с 2-х и 2,5-литровыми моторами были поражены динамикой мотора, рабочий объем которого всего 1,4 литра. По их словам, более объемные агрегаты их автомобилей не способны и близко приблизится как к обеспечиваемой динамике силового агрегата 1,4 TSI + DSG, так и по экономичности.

На этот раз стало понятно, что владельцы машин C-класса и выше отдают предпочтения только Octavia, те, кто подбирает машину для служебного парка в зависимости от уровня руководителя, который на ней будет ездить, выбирают между Octavia и Rapid. А Spaceback, как и просчитывали маркетологи Skoda, больше интересен молодежи.

Тест-драйв Skoda

Тест-драйв Skoda

Отметим и то, что никто из тех, кто выбрал себе Octavia, не представляет эту модель с другим мотором. А вот некоторые из тех, кто сделал ставку на Rapid и Spaceback хотели бы иметь под капотом этих моделей мотор модели родственницы. Так, одниъ на Spaceback смущал рокот дизеля на холостых оборотах, поэтому в их представлении Spaceback должен быть бензиновым, а более практичный Rapid наоборот — дизельным. Но при покупке этих авто все эти желания выполнимы, так как и одна и другая модель продаются с разными моторами. Напомним, в тестом парке нашего мероприятия Rapid и Spaceback с механическими ручными трансмиссиями и 105-сильными, соответственно, бензиновым и дизельным моторами (крутящий момент 175 Нм/1550-4100 об/мин и 250 Нм/ 1500-2500 об/мин).

Мы продолжаем проводить тест-драйвы в рамках мероприятия «Выбери автомобиль под свой стиль жизни». Следующий раунд покатушек на трех моделях Skoda состоится 25-26 октября. Записаться на тест-драйв можно на сайте autocentre.ua

Тест-драйв Skoda

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.