Трактор сделали из дерева (+ВИДЕО)

Житель небольшого венгерского села - Иштван Пушкаш построил деревянный трактор в натуральную величину, отличающийся невероятно малым весом.

1

Иштван Пушкаш – 52-летний житель небольшого села неподалеку от Будапешта прославился своим оригинальным хобби. В свободное время он мастерит деревянные копии транспортных средств. Все они в натуральную величину и могут нормально передвигаться. Иштван усовершенствует свое мастерство, постепенно усложняя свои работы. Так, первым его творением был велосипед, затем мотоцикл и трехколесный трайк. Следующим этапом стало создание автомобиля 20-х гг. И вот совсем недавно деревянных дел мастер решил выстругать самое дорогое для него транспортное средство – трактор.

Деревянные творения Иштвана Пушкаша

Как оказалось, Иштван долгое время работал трактористом на фермерском хозяйстве. Таким образом, он решил воплотить в дерево свою мечту – трактор в стиле 30-х гг. На работу ушел не один месяц кропотливого труда. В итоге получилась оригинальная машина, с настоящим  двигателем внутреннего сгорания. Из дерева сделаны основные кузовные детали, рама и даже руль. Правда, двигатель и трансмиссия – металлические, шины, как и положено – резиновые.  

Деревянные творения Иштвана Пушкаша

В конечном итоге, трактор получился очень легким, так как удельный вес даже самой прочной древесины (дуба) в два раза меньше, чем углеволокна: 0,7 г на см куб. против 1,45 г на см. куб. Сталь, например, имеет удельный вес 7,8 г на см. куб, а алюминий – 2,75 г на см. куб. Конечно, на деревянном тракторе Иштвана Пушкаша с плугом в поле не поработаешь, но покататься по улочкам на радость детишкам можно в самый раз.

Деревянные творения Иштвана Пушкаша

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ігор Возний

    а чего? из дерева самолеты делали
    в сухом месте, под навесом от дождя… проработает свои 30-40лет
    как и обычные трактора из метала
    утилизируется намного легче метала, с меньшими энергозатратами