Удивительные фото малоизвестной автосвалки на краю Земли

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
10 окт. 2018 г. 20:10

Ушуайя – город на аргентинском острове Огненная Земля, самый южный город в мире. Примечателен он в первую очередь тем, что там находится большое автомобильное кладбище, которое, правда, больше напоминает беспорядочную груду ржавеющей памяти.

Аргентина интересна своим автомобильным бытом: в стране можно обнаружить автомобили, которые никогда там не продавались, в том числе мировые легенды и просто выдающиеся образцы автомобилестроения.

Свалка

Жаль это признавать, но многие из них можно увидеть на свалке в Ушуайе. Тем обиднее, что в этом месте, откуда автомобили, разумеется, не возвращаются, одни из лучших представителей мирового автопрома буквально исчезают, распадаясь на части. Никто из них не делится своей историей, они все просто молча ожидают, когда коррозия осыплет оставшуюся краску.

Ну так уж просто узнать в изувеченных останках реальные автомобили, но некоторые из них еще возможно идентифицировать. Больше всего удивляет универсал Volvo Amazon – автомобиль, который почти невозможно уничтожить. Но на этой свалке их оказалось даже два…

Не менее удивительный экземпляр – редчайший Renault Fuego. Спортивное купе представили миру в 1980 году, французский автопроизводитель планировал с его помощью выступить против Porsche 911, но должного эффекта спорткару произвести не удалось. Все равно жалко видеть ржавеющей эту смелую попытку.

В остальном свалка изобилует обломками старого VW Beetle, разных FIAT и американской классики вроде Dodge или Chevrolet.

А еще там оказалась Lada.

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...