Украинец сделал внедорожник из подручных средств

Житель Хмельниччины создал необычный гибрид ВАЗ-2104 и Нивы.

В Украине создан уникальный универсал повышенной проходимости ВАЗ. На Хмельниччине народному умельцу удалось скрестить привычный универсал ВАЗ-2104 и Ниву.

По-видимому, создателя не устраивала вместительность Нивы, а «четверка» показалась недостаточно способной на бездорожье. Поэтому универсал Лада получил полноприводную трансмиссию и ходовую от Нивы.

Украинец сделал внедорожник из подручных средств

От ВАЗ-2121 достался и 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л. с. Детали ВАЗ взаимозаменяемые, поэтому карданный вал «четверки» подошел к трансмиссии Нивы.

Украинец сделал внедорожник из подручных средств

В добавок можно заметить фары и хромированную решетку радиатора от ВАЗ-2107, а также пластиковый обвес кузова. Ну и камуфляжный окрас и увеличенный клиренс заставляют обратить внимание на необычный автомобиль.

В модельном ряду ВАЗ есть внедорожный универсал Lada Kalina Cross, но пока он исключительно переднеприводной. Впрочем, по некоторым данным, в Тольятти рассматривают возможность создания полноприводного универсала на базе Lada Vesta

Украинец сделал внедорожник из подручных средств

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sergio Tochini
    • MaxKremenchug

      самэц!))

  • Сергей

    А че под капотом дизель???

    • Segyn Odessa

      Написали что нивовский мотор, но как помне, то очень похож на фольцовский дизелек!

  • игорь

    Такие авто уже очень давно выпускают мелкосерийно. Также можно найти 08 .09 .или 10-ку с приводом 4х4 и еще очень много других моделей .

  • Василий

    Тарзан штоле? кацапьё это еще в 90е проходили. рукожопили кузов 2109 на ниву. потом кузов 2111. бойян.