Украинец выставил на продажу «дубовый» автомобиль ручной сборки

Наша страна богата талантами и людьми с «золотыми» руками, которые способны воплощать в жизнь такие смелые и неожиданные идеи, как деревянный автомобиль

Этот эксклюзив появился на свет 10 лет назад. «Дубовый» автомобиль из Черновцов прославился на всю Украину, а его создателя журналисты прозвали украинским Папой Карло. На днях же уникальная машина ручной сборки появилась в объявлениях о продаже авто на сайте АvtoBazar.ua

Еще в 2007-м году «Автоцентр» рассказывал об автоконструкторе из Черновцов, Василии Лазаренко, который создал уникальный автомобиль из дерева и ради его создания бросил работу и продал две свои машины. С 8 утра до 12 ночи Василий работал над необычной машиной, в общей сложности потратив на ее создание почти полтора года своей жизни.

Дубовый кузов – не единственная «изюминка» самодельного эксклюзива. Ведь он объединяет в себе два стиля и разные периоды автомобилестроения. Левая половинка — это Opel Ascona 1981 года, а правая — стилизация под кабриолет 1930-х годов. Цена выставленного на продажу эксклюзива – 50 тысяч долларов.

Стоит напомнить, что в конце 2016-го года был выставлен на продажу единственный украинский лимузин БИЛ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    бред! А под этим шпоном – металл? Все говорит об этом((

    Была бы ценность – сделать полностью деревянный автомобиль… А так – кустарщина…

    П.С. Хорошо когда можно так безответственно себя вести…