В стране бывшего СССР запретили машины всех цветов кроме белого

"Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет — чёрный", - так говорил Генри Форд. А власти Туркменистана считают иначе. Они полагают, что все машины должны быть белыми.

4

В Туркменистане полиция активно приступила к отлову автомобилей, цвет которых не является белым. Машины запрещенных окрасов изымают и отправляют на штрафплощадку.

При этом, чтобы забрать автомобиль и продолжить эксплуатацию, его нужно перекрасить в белый цвет. Иначе машине больше не ездить никогда.

Все дело в том, что со 2 января 2018 года в стране вступил в действие закон, согласно которому запрещена эксплуатация автомобилей с черным и темным цветом кузова. При этом изъятие «неправильных» машин начали еще в конце 2017-го и возвращали под письменное обязательство перекрасить транспортное средство.

В итоге «под раздачу» попали не просто «черные и темные», а все цвета кроме белого. Кроме того, новое законодательство запрещает водить автотранспорт женщинам.

А началось все еще в 2015-м. Тогда в силу вступил негласный запрет на ввоз черных автомобилей. Причиной всей этой истории считают веру местных властей в то, что белые машины приносят удачу (черные, соответственно, неудачу), но подтверждения такой информации на данный момент нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Василий Лотвин

    Во чурбаны дают!!!

  • 3BE3DHbIUiKOT .

    …Самодурство и варварская азиатщина.

  • Сергей Белоус

    Главное, чтобы у нас не запретили все машины кроме ЗАЗа шоколадного цвета :)))

  • Алина Кнышенко

    с ума сходит каждый по своему