Вирус Свободы VS. Нордкап. Путешествие на край Земли

25 декабря стартовала очередная зимняя экспедиция команды Вирус Свободы. На этот раз в программе - покорение самой северной точки Европы - Нордкап в Новый Год. Полярная ночь, обледенелые серпантины и запредельные температуры... все это в прямом репортаже о путешествии.

0

23 декабря 2010 года в офисе компании ТД «Веста-Маркет» прошла пресс-конференция по поводу старта  Virus Team на мыс Нордкап (Северная Норвегия). Virus Team и ТД «Веста-Маркет» являются организаторами и партнерами в проведении совместной акции – покорение Крайнего Севера на шинах Maxxis.

Второй спонсор экспедиции — Nokian Tires. Таким образом, с одной стороны, оба экипажа обуты в настоящую зимнюю обувь, а с другой, будет использована возможность и проведен тщательный тест-драйв в экстремальных условиях низких температур.

Экспедиция к мысу Нордкап – это вызов и настоящее испытание на прочность людей, автомобилей и, конечно, шин. Во время пресс-конференции, главный редактор «Вирус Свободы» Андрей Снегирев подчеркнул, что уже то, что техника и оборудование выживает в такой экспедиции, говорит о ее качестве. Например, даже жидкости в омыватель стекла перед употреблением ставятся в морозильную камеру, чтобы избежать сюрпризов в боевых условиях.

Нордкап – самая северная точка Европы, заснеженный обледенелый мыс, который привлекает самых крутых экстремалов со всего мира.

Этой зимой на путешествие отважились самые экстремальные ребята из Украины – команда Virus Team автомобильного журнала «Вирус Свободы» – 2 экипажа, из Киева и Симферополя.

В 2009 году, на новогодних праздниках, команда Вирус покоряла Африку  в составе экспедиции Sahara Challenge , а теперь было принято решение навестить Санту в его норвежской деревне и лично поздравить с праздниками и передать списки желаний.

И так как мероприятие предпраздничное, среди присутствовавших были разыграны призы от партнеров экспедиции: ТМ «Maxxis» – фирменные блокноты, футбольные мячи, жилетки, кепки; от ТД «Веста-Маркет» – 5 сертификатов на 50% скидку при покупке любых шин ТМ «Maxxis»; от «Вируса Свободы» – 5 годовых подписок на журнал.

Экспедиция «На край Света – мыс Нордкап»

Сроки

Старт экспедиции 25 декабря 2010 года.

Финиш, прибытие в Киев 9 января 2011 года.

Маршрут

Маршрут экспедиции пролегает по территории четырех стран: Украина, Россия, Финляндия, Норвегия.

Общая протяженность  – 7000 км.

Участники

Осадчук Василий, г. Киев

Малахов Влад, г. Симферополь
Коваль Дмитрий, г. Симферополь

Все участники похода – опытные путешественники-экстремалы. В их арсенале богатейший опыт покорения десятков тысяч километров российских, африканских, европейских дорог и сотни часов экстремального бездорожья.

Последние экспедиции 2010 года: Sahara Challenge (Африка), Arctic Expedition, путешествия на Байкал и несколько походов по Кольскому полуострову.

Автомобили

В состав экспедиции «На край Света – мыс Нордкап» входят два специально подготовленных автомобиля Toyota Land Cruiser 100 GX и Toyota Land Cruiser 80.

20479_NordcapVirus_68

Специальная подготовка заключается в том, что автомобили могут успешно эксплуатироваться в целях экспедиции, в сложных условиях Крайнего Севера.

Цели и задачи

Достичь крайней точки Европы – мыса Нордкап – в зимний период.

Пересечение «Полярного круга» зимой.

Прокладка туристического маршрута для автомобилей повышенной проходимости в зимний период, с написанием подробного путеводителя.

Пропаганда активного образа жизни и автомобильных путешествий, в частности.

Испытание автомобилей, оборудования и людей в экстремальных температурных режимах крайнего Севера.

Увидеть Северное Сияние и подтвердить, что Дед Мороз (Санта Клаус) существует.

Сложности

По 5-бальной шкале сложности, маршрут экспедиции определен по 3-й категории.

На пути к цели, участников ждут: полярная ночь, снежные бураны, обледенелые участки протяженностью до 400 км, горные (закрытые) серпантины.

Онлайн!

Во время экспедиции, на сайте: www.vs.ua будет вестись онлайн-репортаж. Ежедневные отчеты о пройденном маршруте, фотографии и видео.

Читайте о приключениях украинских экипажей в Арктике из первых рук!

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.